Новини

Україна

Крим

статті

Древний Львов совершенно не соответствует тем клише, которые за последние годы наплодила об Украине кремлевская пропаганда.
Об этом написал российский блогер Роман Юхновец после поездки в западноукраинский город.
Итак, про Львов. Я жив и даже накормлен. Это первое.
Второе - мой паспорт с двумя головами орлов и большой надписью "Россия", не вызвал за два дня ни одной эмоции как у персонала отеля, так и у работников банка.
Третье - начиная общаться с местными, они все поголовно сначала говорят на местном украинском, который отличается от, например, киевского, очень сильно. 
Тем не менее, услышав русскую речь, люди охотно переходят на нее, без всяких проблем.
Четвертое - вчера мы ужинали в еврейском ресторане, где нет цен в меню и в итоге нужно торговаться с официантом. Это открытка тем, кто рассказывает о тутошних фашистах.
Пятое - на стенах вековых домов Львова, я ни разу не видел реакционных лозунгов и тем более свастик и их интерпретаций.
Шестое - во всех учреждениях надписи дублируются на польском, английском, украинском и русском.
Седьмое - тут очень не любят Владимира Путина и это выражается в основном в сувенирной продукции, которую активно раскупают гости из стран Евросоюза.
Восьмое - во Львове очень много туристов. На каждом шагу слышна английская, немецкая и польская речь.
Девятое - театры и музеи Львова забиты посетителями. Как туристами, так и местными жителями.
Десятое - цены во Львове процентов на 30 меньше чем в Киеве.
Одиннадцатое - единственный момент, когда мне угрожала опасность, это подъем на башню местной мэрии. Десять минут поднимался и реально чуть не умер.
Двенадцатое - Ратуша открыта для всех желающих, а мэр Львова спокойно гуляет по улицам и общается с жителями.
Тринадцатое - во Львове, наверное, введена казнь за точечную застройку и саботирование реставрации памятников архитектуры. По другому объяснить внешний вид жилых домов я не могу.
И последнее - Львов прекрасен, по нему хочется гулять без отдыха, кушать местную еду без перерыва, пить местные наливки без остановки и заедать их местным шоколадом без всяких ограничений.
И да, телевизор в очередной раз, стал для меня ящиком, который необходимо выбросить из окна. Советую именно так и сделать, предварительно взяв билеты во Львов.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top