К основному контенту

Поездка во Львов шокировала российского туриста

Древний Львов совершенно не соответствует тем клише, которые за последние годы наплодила об Украине кремлевская пропаганда.
Об этом написал российский блогер Роман Юхновец после поездки в западноукраинский город.
Итак, про Львов. Я жив и даже накормлен. Это первое.
Второе - мой паспорт с двумя головами орлов и большой надписью "Россия", не вызвал за два дня ни одной эмоции как у персонала отеля, так и у работников банка.
Третье - начиная общаться с местными, они все поголовно сначала говорят на местном украинском, который отличается от, например, киевского, очень сильно. 
Тем не менее, услышав русскую речь, люди охотно переходят на нее, без всяких проблем.
Четвертое - вчера мы ужинали в еврейском ресторане, где нет цен в меню и в итоге нужно торговаться с официантом. Это открытка тем, кто рассказывает о тутошних фашистах.
Пятое - на стенах вековых домов Львова, я ни разу не видел реакционных лозунгов и тем более свастик и их интерпретаций.
Шестое - во всех учреждениях надписи дублируются на польском, английском, украинском и русском.
Седьмое - тут очень не любят Владимира Путина и это выражается в основном в сувенирной продукции, которую активно раскупают гости из стран Евросоюза.
Восьмое - во Львове очень много туристов. На каждом шагу слышна английская, немецкая и польская речь.
Девятое - театры и музеи Львова забиты посетителями. Как туристами, так и местными жителями.
Десятое - цены во Львове процентов на 30 меньше чем в Киеве.
Одиннадцатое - единственный момент, когда мне угрожала опасность, это подъем на башню местной мэрии. Десять минут поднимался и реально чуть не умер.
Двенадцатое - Ратуша открыта для всех желающих, а мэр Львова спокойно гуляет по улицам и общается с жителями.
Тринадцатое - во Львове, наверное, введена казнь за точечную застройку и саботирование реставрации памятников архитектуры. По другому объяснить внешний вид жилых домов я не могу.
И последнее - Львов прекрасен, по нему хочется гулять без отдыха, кушать местную еду без перерыва, пить местные наливки без остановки и заедать их местным шоколадом без всяких ограничений.
И да, телевизор в очередной раз, стал для меня ящиком, который необходимо выбросить из окна. Советую именно так и сделать, предварительно взяв билеты во Львов.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…