Новини

Україна

Крим

статті

Экономическая ситуация в Севастополе непроста, а местная оккупационная власть ничего не делает для развития города.
Экономическая ситуация в Севастополе находится в состоянии стагнации, что вызывает критику. 
Один из ярых севастопольских сепаратистов, «председатель Законодательного собрания» города Алексей Чалый осудил деятельность законодательной и исполнительной властей за прошедший год в оккупации. 
Недоволен предатель Украины тенденциями развития города, вследствие чего считает необходимым отправить в отставку «губернатора» Сергея Меняйло.
«Я не удовлетворен эффективностью работы власти (исполнительной и законодательной) за этот год. 
Я год назад не мог себе представить, что мы окажемся в таком не слишком приятном положении с точки зрения реализации задуманного, которое остается актуальным. 
Мы, власть в целом, не продвинулись ни по одному пункту, что, как мне кажется, рождает определенную социальную напряженность», – отметил Чалый.
«Думаю, что кредит доверия избирателей близок к истощению и, если власть в ближайшее время – до лета – не предпримет шагов для того, чтобы ситуацию исправить, то главные творцы «управленческого успеха» Чалый Алексей Михайлович и Меняйло Сергей Иванович имеют все основания сложить свои полномочия», – сказал он.
Он недоволен возбуждением нескольких уголовных дел из-за нарушений в сфере ремонта городских дорог. 
«Вся власть «съела» в 2014 году достаточное количество денег на ремонтах дорог, заведено много уголовных дел. Хорошее вознаграждение за полученные федеральные деньги (на дороги) – это хорошие дороги, а не заведенные уголовные дела. 
Одни люди ушли (из правительства), пришли новые, но эффекта-то пока нет», – считает Чалый.
По его оценке, «повестка экономического развития – краеугольная для города». 
«Это я говорил год назад. 14 апреля прошлого года я говорил, что стратегией развития Севастополя нужно заниматься немедленно. 
Экономика не развивается», – заявляет Чалый.
Он отметил, что «правительство Севастополя как бы номинально есть, но структуры правительства с разделением функциональных полномочий нет». «Невозможно решать задачи, если такой структуры не существует. 
Мы, депутаты, до сих пор не понимаем, что за структура, кто за что отвечает», – охарактеризовал ситуацию в городе Чалый.
«За год, к сожалению, понятного и квалифицированного инвестиционного окна в городе не сделано», – сказал он, добавив, что «нет правил общих, открытых, доступных для инвесторов, которые заходят в город. 
Если таких правил не будет, а будет междусобойчик, когда какие-то чиновники что-то с кем-то решают, это не будет способствовать развитию экономики города».
Он заявил, что не держится за должность главы Заксобрания Севастополя, готов ее оставить, если ему не удастся реализовать программу развития города.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top