К основному контенту

Главный "крымнашевац" Севастополя в ужасе от новой власти: "Я не мог себе представить, что мы окажемся в таком положении!"

Экономическая ситуация в Севастополе непроста, а местная оккупационная власть ничего не делает для развития города.
Экономическая ситуация в Севастополе находится в состоянии стагнации, что вызывает критику. 
Один из ярых севастопольских сепаратистов, «председатель Законодательного собрания» города Алексей Чалый осудил деятельность законодательной и исполнительной властей за прошедший год в оккупации. 
Недоволен предатель Украины тенденциями развития города, вследствие чего считает необходимым отправить в отставку «губернатора» Сергея Меняйло.
«Я не удовлетворен эффективностью работы власти (исполнительной и законодательной) за этот год. 
Я год назад не мог себе представить, что мы окажемся в таком не слишком приятном положении с точки зрения реализации задуманного, которое остается актуальным. 
Мы, власть в целом, не продвинулись ни по одному пункту, что, как мне кажется, рождает определенную социальную напряженность», – отметил Чалый.
«Думаю, что кредит доверия избирателей близок к истощению и, если власть в ближайшее время – до лета – не предпримет шагов для того, чтобы ситуацию исправить, то главные творцы «управленческого успеха» Чалый Алексей Михайлович и Меняйло Сергей Иванович имеют все основания сложить свои полномочия», – сказал он.
Он недоволен возбуждением нескольких уголовных дел из-за нарушений в сфере ремонта городских дорог. 
«Вся власть «съела» в 2014 году достаточное количество денег на ремонтах дорог, заведено много уголовных дел. Хорошее вознаграждение за полученные федеральные деньги (на дороги) – это хорошие дороги, а не заведенные уголовные дела. 
Одни люди ушли (из правительства), пришли новые, но эффекта-то пока нет», – считает Чалый.
По его оценке, «повестка экономического развития – краеугольная для города». 
«Это я говорил год назад. 14 апреля прошлого года я говорил, что стратегией развития Севастополя нужно заниматься немедленно. 
Экономика не развивается», – заявляет Чалый.
Он отметил, что «правительство Севастополя как бы номинально есть, но структуры правительства с разделением функциональных полномочий нет». «Невозможно решать задачи, если такой структуры не существует. 
Мы, депутаты, до сих пор не понимаем, что за структура, кто за что отвечает», – охарактеризовал ситуацию в городе Чалый.
«За год, к сожалению, понятного и квалифицированного инвестиционного окна в городе не сделано», – сказал он, добавив, что «нет правил общих, открытых, доступных для инвесторов, которые заходят в город. 
Если таких правил не будет, а будет междусобойчик, когда какие-то чиновники что-то с кем-то решают, это не будет способствовать развитию экономики города».
Он заявил, что не держится за должность главы Заксобрания Севастополя, готов ее оставить, если ему не удастся реализовать программу развития города.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…