Новини

Україна

Крим

статті

Несколько подразделений Национальной гвардии получили указание передислоцироваться в Днепропетровскую область.
По данным источников "Обозревателя", эти меры были предприняты в рамках решения власти по смещению Игоря Коломойского с должности губернатора упомянутого региона.
"В настоящее время готовится указ об увольнении Коломойского, поэтому и предприняты превентивные меры", - сообщил источник.
Вместе с тем, он утверждает, что ожидаемый указ – отнюдь не результат вчерашних событий в "Укртранснафте", а составляющая устных соглашений, достигнутых между президентами Петром Порошенко и Владимиром Путиным в Минске: "Давно уже ходили слухи о том, что Путин неоднократно требовал отставки Коломойского, однако не была понятной реакция главы украинского государства".
"Вчерашние маски-шоу – это скорее были подготовительные мероприятия к указу, в частности, Коломойского успешно развели на эмоциональную реакцию", - добавил источник издания.
В свою очередь Нацгвардия опровергает информацию о якобы "стягивании сил Нацгвардии в Днепропетровск".
"Военные части Национальной гвардии, постоянно дислоцированные в г. Днепропетровск, действуют в штатном режиме, выполняя возложенные на них задачи.
Никаких дополнительных сил к несению служи подразделениями Национальной гвардии Украины в Днепропетровске не привлекается", - говорится в сообщении пресс-службы НГУ.

Обозреватель

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top