Новини

Україна

Крим

статті

Со слов президента РФ, свое решение об аннексии полуострова он объявил своим подчиненным утром 23 февраля 2014 года.
Президент России Владимир Путин рассказал подробности подготовки операции по аннексии Крыма.
По словам Путина, подготовка началась во время бегства из Украины Виктора Януковича в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года.
"Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, Министерства обороны, поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины (Януковича, - ред.), его просто уничтожили бы", - заявил Путин в анонсе фильма телеканала "Россия-1" "Крым. Путь на Родину".
"Там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. 
Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка по суше, по морю и с воздуха. Это была ночь с 22 на 23, мы закончили около семи часов утра. 
И, расставаясь, я всем моим коллегам сказал: мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России", - отметил президент России. 
Ранее директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер заявил, что столкновения в Украине продолжатся в течение нынешнего года, поскольку Путин хочет получить контроль над целыми Донецкой и Луганской областями и, возможно, пробить сухопутный коридор в Крым.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top