К основному контенту

Многие из вас найдут оправдание и концлагерям

Сегодня 10 марта 2015 года. Уже несколько дней прошло со дня убийства одного из лидеров оппозиции Бориса Немцова. 
Не видно ни волны отставок в знак протеста, ни волны требований от силовиков и чиновников Путину или найти заказчиков или уйти со своего поста. 
Телевидение понемногу опять продолжает искать врагов.
Тонтонмакутовские движения не распущены и даже дают пресс-конференции.
Часть моих друзей и знакомых, в общем-то неплохих вроде бы людей, вчера еще оправдывавших гонение на оппозицию, как-то внутри себя нашли оправдение и убийству Немцова. 
Придумали себе что-то вроде "западувыгодно" и опять выносят мозг своими комментариями.
Видите. Многие из вас спокойно проглотили и этот шаг. 
Как недавно еще проглотили отмену выборов мэров и губернаторов, обструкцию политпартий, гонения на оппозицию, запреты на собрания, поголовные уголовные дела на политоппозицию.
Бывало, мы задавались вопросом, как так люди, свергнувшие сатрапа-царя, позволили себя подмять новому сатрапу - Сталину? 
Как проморгали ГУЛАГ? Как позволили утопить полстраны в репрессиях? 
Бывало, мы задавлись вопросами, как на такое пошел народ Германии, как он скатился до маньяков вроде Менгеле и Гитлера? 
Ну вот примерно наверное так.
Многие из вас и другие убийства ведь объяснят, да? Вы ведь хорошие люди, талантливые, найдете какое-нибудь объяснение и посадкам. 
Даже если до концлагерей дойдет - наверняка вы что-то себе придумаете. Во-первых, не поверите в эту неправду, во-вторых в США ведь тоже есть Гуантанамо. 
Видите, не так сложен этот путь к доктору Менгеле и его подручным в Германии, к палачам ГУЛАГа в СССР.
Вы ведь конечно убеждали себя, что вы-то злом никогда не станете. Не буду с вами спорить. Вы прекрасно справляетесь.
Мне бесполезно говорить, что поощряемое вами зло вас или ваших близких обязательно затронет. Вы не поверите. 
Даже когда молох будет вас потрошить следствием ли, бесправием ли, равнодушием ли, вы будете писать письма в Кремль, ведь там не знают, не ведают и не может же такого быть. Почему я так думаю?
Ну писали же письма Сталину в том числе и сотрудники НКВД, оказывавшиеся в застенках, которые сами до того выбивали признания у арестованных невиновных. 
Нет никаких оснований думать, что вы поступите иначе.
Ну о каких я концлагерях говорю, о каких репрессиях, что за пафос. Еще вчера пафосом были бы разговоры о легализованных политических убийствах. 
Видите, как вчера быстро превращается в сегодня. Не успеешь перейти мост, как страна становится другой.
И как бы далеко власть ни зашла, вы будете с ней в этом. Почему я так думаю? Потому, что вы не остановились до сих пор, не вышли. 
Ваша машина уезжает по мосту с убийцами и вы все еще на пассажирском сиденьи. И вам с этой машиной почему-то до сих пор по пути.
Олег КОЗЫРЕВ

Популярные сообщения из этого блога

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Августовская война 08.08.08: Кто начал первым?

«Эта война не была импровизированной реакцией на неожиданную грузинскую военную атаку против Южной Осетии... Военное вторжение было неизбежным, независимо от того, что сделали грузины». В этом докладе рассматриваются выводы троих хорошо известных комментаторов, которые возражают против официального мнения режима Медведева-Путина по вопросу о том, какая сторона инициировала военные действия в пятидневной российско-грузинской войне августа 2008 г. Этими тремя комментаторами являются:
Андрей Илларионов, который служил старшим экономическим советником Президента Путина в Администрации Президента России в 2000-2005 гг.; Павел Фельгенгауэр, ведущий военный обозреватель, который пишет для выходящей три раза в неделю продемократической «Новой газеты»; и Юлия Латынина, еще одна влиятельная журналистка, которая регулярно публикуется в «Новой газете», на веб-сайтах ej.ru и gazeta.ru и которая также ведет популярную еженедельную программу на радио «Эхо Москвы».
(Из-за ограниченного объема доклада внима…