Новини

Україна

Крим

статті

Вот так, знаете, прочитаешь чьи-нибудь откровения, и думаешь, - что это, очередной сигнал, намёк, команда "Фас", или просто, бред очередного клоуна, который сейчас выдаётся на гора практически ежедневно и с одной целью - поддержать требуемый градус идиотизма и ненависти. Как, например, прикажете отнестись к такому?
Глава Совбеза России Николай Патрушев заявил, что в Карелии растет влияние националистических и реваншистских общественно-политических организаций Финляндии. Их активизация отмечается "на фоне роста антироссийской риторики". 
К чему это? 
Если он это серьёзно, а сумасшедшие всегда предельно серьёзны, то могут иметь место два варианта. 
Первый - действительно, была команда и сверху и они готовят почву. Даже просто, как один из потенциально возможных вариантов. 
И тогда это очень плохо. 
Крым и Донбасс вскружили этой банде головы, они лязгая зубами пялятся в сторону стран Балтии, но здесь надо бы десять раз подумать, прежде чем лезть. 
Они - члены НАТО, и альянс весьма демонстративно посылает туда войска. 
Не то, чтобы это позволяло этим странам расслабиться, - в Литве, вон, вернули службу в армии по призыву явно не от хорошей жизни. Но чувствовать силу НАТО за спиной - дорогого стоит.
Вспомнили ли об этом в Москве только сейчас, обозлённые и презираемые всем миром, или же издавна держали эту идею в загашнике, но факт - Финляндия не является членом НАТО и соответственно, защищать её не обязаны. 
И к величайшему сожалению мы видим на примере Украины - не обязаны, а значит и не собираются. Конечно, финские политике, как и шведские, уже высказывались за вступление в альянс, но тоже как-то вяло и нерешительно.
В обычных обстоятельствах это было бы понятно - НАТО, ведь, не только защита, но и определённые обязательства. 
Но обстоятельства после марта прошлого года изменились резко и драматически. 
Что подтверждают недавние телеоткровения московского карлика - кто ещё, скажите на милость, последние лет 50 открыто заявлял о готовности применить ядерное оружие?
Это всё совсем не шутки. Зверь снова попробовал крови - Чечня, Грузия, Украина, и ему опять понравилось. 
Он хочет ещё. Хочет всей закомплексованной и злобной душонкой своего малорослого повелителя. 
Я думаю, поэтому, что к Патрушевскому трёпу следует отнестись предельно серьёзно, особенно в свете участившихся появлений самолётов Мордора над Балтикой и их кораблей в море. 
В их новой версии истории, Финляндия снова оказывается виновником Зимней войны. Аргументы подлы и идиотичны, как и вся политика и идеология нынешней России. 
Финны не хотели отдать России кусок своей территории, вот и не оставили товарищу Сталину иного выбора. Насильник, понимаете ли, не виноват. 
Дала бы ему жертва добровольно, и всё было бы тип-топ. Вот и Саакашвили виноват, не пытался бы восстановить целостность Грузии, глядишь и унитазы в Гори были бы целы. 
Или вот - Украина. Опять же виноваты сами - не хотели быть младшими братьями, вот и приходится силой склонять к родственным отношениям.
Посмотрите, как удачно всё складывается. 
Для "освобождения" Донбасса созданы ЛНР с ДНР, а в своё время, для спасения назначенного в братья финского народа, была создана Финляндская Демократическая республика. 
Единственно, что беспокоит - где взять нового товарища Куусинена, ни тебе теперь Коминтерна, а соответственно, нет и осевшей в Москве шушеры.
Финляндия, после Второй Мировой войне оказалась унижена, причём совершенно не по своей вине. 
Более того, ей ещё повезло, что союзники не позволили Сталину её полностью аннексировать. Финны храбро и успешно сражались, освободив от агрессора отторгнутые в Зимнюю войну территории, но будучи союзником Германии, к сожалению, не имели шансов на окончательную победу. 
Им пришлось опять отступить, более того, отдать врагу ещё и район Петсамо, нынешнюю Печенгу. Не будем говорить здесь о том, во что "освободители" превратили некогда процветающие территории. 
Они в этом плане одинаковы всегда и везде. Важно то, что страна на долгие годы оказалась в зоне советского влияния. 
Появился даже такой термин - финляндизация, как вынужденная политическая зависимость от агрессивного тоталитарного соседа. 
Эта зависимость закончилась только вместе с крахом СССР.
Я не сомневаюсь, что и карлик и его окружение чувствуют обиду за все неудачные войны Советской империи, и удерживает их от глобальных попыток её восстановить, вовсе не миролюбие. 
Поражение же в Зимней войне, а после - паническое бегство от наступающих финнов в начале Второй Мировой, уверен, весьма их расстраивает.
А зная обидчивый характер карлика, вполне можно допустить, что потерпев поражение в Украине, он захочет отыграться на ком-то другом? 
И почему эти другие не могут быть финнами?
Я даже не уверен, насколько можно верить Патрушеву в вопросе об этих самых "реваншистских" группах, просто по той причине, что финнов там почти уже не осталось. Кстати, надо бы уже привыкнуть к их, кремлёвских, запредельной, фантастической наглости и самомнению, но определение "националисты" и "реваншисты" по отношению к людям, требующих возвращения украденного ... 
Примерно, как сейчас "спасители" Русского мира выкидывают людей из квартир в Луганде.
Отобрать чужое, загадить и гордиться. 
Добро пожаловать в Русский мир - бессмысленный и беспощадный. Беспощадный в своей бессмысленности. В мир злых дураков. За поребрик. В никуда.
Записки злопыхателя

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top