Новини

Україна

Крим

статті

Война на востоке Украины не только разрушила все иллюзии и стереотипы о «братской славянской любви» и «единстве народов» в « общей исторической колыбели ». 
Она еще и показала насколько разными стали наши пути, и куда они могут завести.
И как бы мы не оценивали действия тех, кто поддерживает ДНР и ЛНР, они все же остаются людьми. 
А христианской этике свойственно сочувствие не только к ближнему, но и к врагу. 
И поверьте, посочувствовать ближайшее время будет чем ...
Среди представителей аграрного бизнеса уже несколько недель ходят слухи о подготовке масштабных контрактов между Россией и Китаем. 
Предметом соглашения является не ИТ-технологии или китайский автопром, а банальные гречка и рис, которые россияне пытаются закупить якобы для внутренних нужд.
При неглубоком анализе ситуации внутри России и на ее юго-восточных границах все становится очевидным: оккупирован Крым и мятежный Донбасс ожидает банальный голод.
Результаты 2014 показали всю несостоятельность аграрного сектора крымского полуострова прожить без украинского воды, а голодная «туристическая Мекка для совков» россиян почему-то не привлекает.
И еще хуже ситуация на Востоке. Гуманитарные конвои с РФ действительно везут оружие, но не только. Все больше грузов действительно с продуктами питания.
И причина банальна: армия сепаратистов не работает, зато воюет и ест достаточно неплохо. 
Местное производство практически полностью уничтожено или разграблено, сырье отсутствует, а знаменитый «донецкий уголь» можно употреблять разве для улучшения работы желудка, но явно не в качестве заправки для борща. Но худшее впереди!
Весной населения доест собранные осенью и .... На минных полях не посеешь и не пожнешь. А по количеству мин в земле Донбасс скоро обскачет известные в этом отношении африканские страны.
Кроме того, учитывая темпы вывоза черного металла и угля, и вообще всего, что представляет хоть какую-то сырьевую ценность, уже в июне-июле 2015 году на местах шахт и заводов Донецкой и Луганской областей останется только голая пустота и несколько миллионов человек невольно начнут проводить ассоциации с 30-ми годами, сравнивая Путина с еще одним «большим коллективизаторов» на чьей совести несколько голодоморов. 
И тогда, как-то неожиданно, может прийти прозрение!
Вот почему спешат россияне. Но не все так просто. Китаю и без них есть кого кормить, а сильная Россия ему совершенно не выгодна, так и переговоры остаются пока лишь предварительными. 
При таких условиях отдельные глобальные мировые проблемы человечества в ближайшее время могут непосредственно затронуть самопровозглашенные республики. 
Поэтому, «жителям Донбасса» надо все таки определиться: будет продовольственный «армагедец» или задумываться над поздним раскаянием!

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top