Новини

Україна

Крим

статті

Дело в том, что, в отличие от нас, каждый первый ватокацап - он, в первую очередь, государственник. 
Принято говорить, что это пошло еще со времен СССР, но на самом деле это все началось еще с момента основания Москвы.
Что в данном случае означает "государственник"? 
Это означает, что за тем, что происходит в стране он следит пристальнее, чем за тем, что происходит у него под носом. 
Спроси у рядового ватника, где находится райуправа, или что там у них, и какие вопросы там решались последний год - он не ответит.
А ведь именно этот орган отвечает за то, чтобы у него был под боком благоустроенный парк, спортивные площадки и чтобы было достаточное количество мест в детских садиках. 
Зато, что заявил последний раз путин о НАТО он знает наизусть. 
В немалой степени этим и вызвано, что большая часть страны живет в говне, но при этом гордится, что крымнаш. 
При этом мнение людей не из крупных городов вы редко увидите в комментариях - у многих из них тупо нет денег на оплату интернета, а большинство вообще не сильно представляет себе, что это такое.
Но крымнашем они при этом гордятся, хотя никогда в нем не были и уже и не побывают. Зато жители крупных городов, в основном Питера и Москвы любят рассказывать, как им хорошо живется. 
Условное замкадье они предпочитают не замечать и всегда готовы пожертвовать ихблагополучием, ради интересов страны. Кстати "хорошо живется" включает в себя покорное стояние в пробках, пока через город едет кто-то из властьпридержащих.
Такие мелочи типа того, что их страна со всеми ее богатейшими запасами не входит в сотню стран по продолжительности жизни, не беспокоят ватников, потому что по их логике конкретно он будет жить вечно потому что пока это конкретно у него получается. 
Что беспокоит нормального жителя планеты Земля? 
Чтобы была нормально оплачиваемая работа, мир в стране, местная власть, которая заботится об его месте проживания - в общем всё, для того, чтобы просто нормально счастливо жить. Ватнику это нахер не снилось. 
Он должен быть уверен, что его страна играет существенную роль в геополитики. Тогда он счастлив. Вот сейчас весь цивилизованный мир мир скачет вокруг рашки, которая сорвалась с катушек и ватники абсолютно счастливы. 
С ними считаются (они как государственники полностью соотносят себя с правительством, каждый из них и путин и Чуркин и пр.), вокруг них бегают, а то, что это больше похоже на загон бешеного зверя в волчью яму они и думать не хотят.
Почему это для ватников так важно? А потому, что им важно хоть чем-то гордится. 
В СССР они гордились своими ракетами, которые как минимум наполовину разработали ученые, сидящие в тюрьмах. 
Жили в стране, где любая бытовая техника были дефицитом, а куча всего просто не производилось, где колбаса могла отсутствовать в магазине, и практически всё не покупали, а "доставали". Зато они гордились, сколько всего их страна произвела оружия, чтобы иметь возможность в очередной раз отхватить часть чужой.
Отсюда же стремление строить заводы-гиганты и самые большие электростанции. А потом развозить за бешеные деньги продукцию по всей стране.
И проводить на дикие расстояния с огромными потерями электричество, не говоря уже об испоганенной территории. При этом все это самое большое зачастую потому, что строится или работает по технологиям середины прошлого века. 
Но новые-то технологии взять негде - злобные пиндосы их поставлять прекратили, а своих нет, и откуда, если в ВУЗах в приоритете новосозданные кафедры теологии. 
Но это не может заботить настоящего ватника - он знает, что россия впереди планеты всей во всем. Хотя на самом деле пока лидерство заключается в сборе шишек.
Кстати, поэтому ватники так хотят возродить СССР - там можно было гордиться страной 24 часа в сутки, больше все равно особо делать было нечего.
Ватник спокойно ест с лопаты, не видит ничего страшного в драке за шаровые печенье, колбасу и салат оливье, но глубоко уверен, что страна, не стремящаяся к мировому господству, обречена на неудачу. 
При этом то, что та же Украине уже представлена в большем количестве официальных международных организаций, чем россия, его не волнует, он не привык анализировать факты.

Вторая отличительная особенность ватника - как и государству, ему насрать на остальных, в том числе таких же ватников.
Не в том смысле, что на "своих" - родственников и знакомых, но он не будет со щемящим сердцем смотреть на цифру "за прошедшие сутки в зоне АТО погибло столько-то военнослужащих" и с облегчением видеть там цифру "ноль". 
В общем, у них и информация такая не востребована, ее просто нет. 
Да и зачем им считать своих погибших?
Они ведь гибнут по делу государственной важности. 
Поэтому же ватник спокойно смотрит на видеофакты обстрелов боевиками собственных тылов, хоть и никогда их не признает - потому что в этом случае мирные люди гибнут во имя геополитики. Ну то есть на пользу россии. 
И он с удвоенной энергией начинает писать про то, как "ВСУ уничтожают народ Донбасса". 
Равно также он знает, как в реале обстоят дела и с остальными спорными вопросами - и снабжением россией пополченцев оружием, и российской же живой силой, и факты присутствия регулярной армии россии на Донбассе, но во имя высшей цели никогда с этим вслух не согласится, кроме как в разговоре с таким же ватником.
К тому же практически все ватники - параноики. Они считают, что весь мир хочет на них напасть. Ну на крайняк - США и ЕС. 
Спят и видеть, как отобрать у рассеюшки ее запасы, которые она завоевала с таким трудом. Мысль о том, что стоимость войны многократно превосходит стоимость ресурсов и что их легче просто купить - ватнику в голову не приходит. 
А такое понятие, как проблема в демократическом государстве объяснить народу, то есть избирателям, за что должны гибнуть их солдаты для ватника вообще находится в другой плоскости восприятия, он не может себе представить, как такое вообще возможно.
Равно как и то, зачем тратить такие деньги на высокоточное оружие и дронов - само понятие беречь жизни солдат не понятно для него, вы же лишаете их высшей чести - умереть за родину и генералов. 
Потому что сама россия всегда воевала путем заваливания противника телами. 
ВМВ показала, что если посылать на пулеметы пехоту в полный рост, пулеметчики врага просто сходят с ума, а, значит, становятся недееспособными, что вполне устраивало воинское начальство СССР.
Но не надо думать, что ватник - это такой бессребреник, который готов личное удобство и средства положить на алтарь государственности. 
Вовсе нет - он предпочитает, когда за необходимые жертвы приносит кто-то другой. Тут ватник мысленно объединяется с ним и получается, что жертва уже как-то общая. 
Например нынешние лишения новорусских крымчан он относит к общей сакральной жертве во благо государства и крымнаша. 
Но когда дело касается уже его собственного кошелька, например, когда с него вычитают половину зарплаты в пользу Крыма, то те же самые крымчане становятся неблагодарными сволочами.
Еще одна удивительная особенность ватокацапов - для них символы важнее событий. 
Поэтому если на троллейбусе будет нарисована пальцем по грязи свастика, то это для них непреложное доказательство что все в этом городе - фашисты. 
А если пятеро лысых скинов с наколотыми профилями Сталина избивают до смерти узбека - это ниче, православные патриоты. 
Потому в Киеве - фашистская хунта, а в Питере, где во время слета фашистов милиция винтила антифашистов - все нормально. Такая логика.
Резюмирую. У ватокацапов искривленные жизненные центры получения удовольствия.
Если в нормальных странах люди хотят просто жить, чтобы хватало на простые потребности - дом, машину, отпуск, чтобы можно было спокойно ходить по улице, чтобы была нормальная инфраструктура и пр., то ватник не будет себя чувствовать счастливым если его страна не ставит рекорды по самому большому построенному заводу и самому большому запасу средств по уничтожению человечества. 
А если страна еще сделает ему такой подарок как присоединение новых территорий - он впадает в экстаз, как хомячок в колесе. 
При этом, как хомячок бессмысленно бегает в колесе, так и ватник не может рационально объснить, зачем это ему надо (в принципе, рационального обьяснения и не существует), поэтому и появляются на свет всякие скрепы и сакральности. 
Как они любят писать на футболках "Помню. Горжусь". 
Нормальные люди гордятся тем, что их страна может обеспечить им хорошую медицину и высокий уровень жизни. 
Ватник гордится тем, что его страна что-то у кого-то отобрала. Вот это гордость, вот это счастье. Вот это разница между нами.
Вывод: они нас в нашем желании хрущей под вишнями никогда не поймут - для них это как "моя хата с краю". 
Поэтому такой когнитивный диссонанс у них вызывает наша способность выходить на майдан. Равно как удивляются спецы российских ДРГ, когда оказывается, что хваленый спецназ ГРУ ГШ взяли в плен вчершние учителя и программисты. "
 - Как?!, - вопрошают они, - вы же это, там должны быть, под вишнями...". 
Поэтому если ватник закидыывает вам что-то типа что Украина, мол, недогосударство, потому что у нас нет на каждом углу чадящего завода и какие-то не такие цифры по ВВП, следовательно, как они считают, нам нечем гордиться, - не спорьте с ним. 
Да и вообще не спорьте с ними. 
Это бессмысленно - их не убедить, а мы и так в курсе. Просто посылайте их на хуй.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top