Новини

Україна

Крим

статті

Тупорылый ватник, сидящий в сызрани, и получающий информацию про Украину из зомбоящика, любит пиз*еть о том, что шахтеры как один встали против киевской хунты.
Ватнику похуй на то, что уже и гиркинд признался в том, что местные не хотят воевать, и казак косогор пиз*ел, что местные не воюют. 
Ему пох*й. Тупой ватник думает, что на оккупированному куске донбасса русский мир, благоденствие, социализм и водки море разливанное с блинами на лопате. Х*й!
Тупому ватнику также похуй и на элементарную логику. Даже самый тупой шахтер из копанки не пойдет воевать против Киева, который выделял кучу дотационного бабла на поддержание его шахт.
Даже самый тупой шахтер получающий 8 тыс грн в месяц не пойдет воевать против Киева, которые выплачивал ему это бабло.
Житель ДНР: у нас все деньги идут на еду
«Обстановка напряженная и взрывоопасная. 
У людей нет денег, нет работы, большинство шахт так и не запустили, хотя в городе с октября 2014 г. спокойная обстановка, нет боев. 
С прошлого года всем пенсионерам сделали уравниловку — дают по 900 или по 1000 гривен. ($43). 
Не платят регрессы шахтерам, соцпособия на содержание детей и одиноких матерей. К примеру, раньше у меня была шахтерская пенсия и регресс — около 10 тысяч гривен ($430), сейчас дают по 1000 гривен.
В Шахтерске почти все горняки, у пенсионеров были большие пенсии — от 4 тысяч гривен, да плюс регресс — 6–7 тысяч.
Сейчас ничего нет, иногда дают по 1000 гривен. Это позор! Мы с прошлого года не платим за коммунальные услуги — свет, вода, тепло. 
Так же и соседи», — сказал житель Шахтерска Михаил. 
 Он сообщил, что в марте на территории ДНР цены на продукты превышают цены по Украине на 100–200%. «У нас все деньги идут на еду. 
По сравнения с Украиной у нас продукты подорожала от 100 до 200%, в зависимости от категории». Далее он привел цены: 1 кг соли — 15 грн., сода — 13 грн., яйца 10 шт. — до 30 грн. (Украина — от 11 грн.), хлеб (батон) — 6,50 грн., мясо говядина 130 грн., свинина мякоть 90 грн., сало — 90-100 грн., масло растительное — 47-50 грн. за 1 л.
Подешевел сахар — 25 грн. за 1 кг (было 30 грн.), а на Украине сахар по 15 грн. за 1 кг. 
У нас сыры — до 120 грн. за 1 кг, колбаса сырокопченая — 115 грн. за 1 кг. 
Подорожали и спиртные напитки: 0,3 л. «паленого» коньяка — от 80 грн., бутылка водки 1 л — 120 грн. 
В аптеках, по словам Михаила, заканчиваются лекарства, те, что остались, на вес золота. «Российской гуманитарной помощи не видим и не слышали», — добавил Михаил. 

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top