К основному контенту

Пойдет ли Россия на Мариуполь?

Многие сейчас задаются этим вопросом. Давайте попробуем порассуждать.
Что говорит в пользу этого сценария?
1) Накопление войск и боеприпасов. Как известно за последнее время из россии прибыло несколько "гуманитарных" конвоев. 
Несколько автоколонн и как минимум один железнодорожный состав. 
Судорожное накопление боеприпасов имеет смысл в двух ситуациях - при подозрении что могут отрезать пути снабжения и для подготовки массированного наступления. 
Понятно, что первый вариант в данном случае мало возможен.
2) Проверенная тактика. Не секрет, что российское командование не сильно разнообразно в приемах и предпочитает повторять те из них, которые уже были успешно опробованы. 
Так вот основной российский прием - ложь, заключение договоров и их не выполнение.
В Грузии мы уже наблюдали "взаимный" отвод войск и как только грузинская сторона его окончила, россия двинула войска вперед практически без сопротивления, потому что даже не думала их отводить.
Нечто подобное мы наблюдаем и сейчас. 
И если взять всю Украину сразу таким образом сложно, она слишком большая, то рвануть на Мариуполь - запросто.
3) Дебальцево. Отчаянные попытки, которые предпринимала россия, чтобы взять Дебальцево говорили о том, что им кровь из носу нужен именно транспортный узел, через который можно без проблем поставлять технику и оружие на юг донецкой области. Угадайте, зачем?
4) Приближение сакральной даты. Близится Самая Главная Дата россии - День Победы. Поскольку все россияне живут понтами, путин просто обязан подбросить им громкую победу к празднику.
Какие аргументы против?
Ну только новые санкции. И все.
Похоже, путин решил перейти к тактике удава - поймав слишком большую жертву, он будет проглатывать ее частями, натягиваясь сверху, как чулок небольшими рывками. 
А с "международной общественностью" предполагается себя вести как зубной врач с пациентом 
- "Потерпите чуть, уже не будет больно", - хуяк! - "Ой-ой-ой!!!",
- "Все-все-все, успокойтесь, я закончил..." Ху*к! "Ой-ой-ой!!" - и далее, по циклу.
Т.е. алгоритм предполагается такой:
1) Блицкриг до появления громких воплей, приезда Меркель, звонков Обамы, угроз вмешаться и пр.
2) Останавливаемся на достигнутом
3) Начинаем новый раунд переговоров, в ходе который вторая сторона отводит вооружение уже от новой линии фронта, сами имитируем, готовим подразделения, подвозим боеприпасы.
4) Начинаем п.1
Остается надеяться на международную общественность и поставки вооружения - забудьте! 
На нашу армию и на нас самих. 
Если нам со стороны помогут, вдруг, значит нам просто станет легче. Меньше погибнет наших ребят. 
Но защитят нас не санкции и не Джевелины, а только наша армия. 
А, значит, именно к ней должно быть приковано наше внимание в первую очередь.
a_s_k_e_t

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…