К основному контенту

Пойдет ли Россия на Мариуполь?

Многие сейчас задаются этим вопросом. Давайте попробуем порассуждать.
Что говорит в пользу этого сценария?
1) Накопление войск и боеприпасов. Как известно за последнее время из россии прибыло несколько "гуманитарных" конвоев. 
Несколько автоколонн и как минимум один железнодорожный состав. 
Судорожное накопление боеприпасов имеет смысл в двух ситуациях - при подозрении что могут отрезать пути снабжения и для подготовки массированного наступления. 
Понятно, что первый вариант в данном случае мало возможен.
2) Проверенная тактика. Не секрет, что российское командование не сильно разнообразно в приемах и предпочитает повторять те из них, которые уже были успешно опробованы. 
Так вот основной российский прием - ложь, заключение договоров и их не выполнение.
В Грузии мы уже наблюдали "взаимный" отвод войск и как только грузинская сторона его окончила, россия двинула войска вперед практически без сопротивления, потому что даже не думала их отводить.
Нечто подобное мы наблюдаем и сейчас. 
И если взять всю Украину сразу таким образом сложно, она слишком большая, то рвануть на Мариуполь - запросто.
3) Дебальцево. Отчаянные попытки, которые предпринимала россия, чтобы взять Дебальцево говорили о том, что им кровь из носу нужен именно транспортный узел, через который можно без проблем поставлять технику и оружие на юг донецкой области. Угадайте, зачем?
4) Приближение сакральной даты. Близится Самая Главная Дата россии - День Победы. Поскольку все россияне живут понтами, путин просто обязан подбросить им громкую победу к празднику.
Какие аргументы против?
Ну только новые санкции. И все.
Похоже, путин решил перейти к тактике удава - поймав слишком большую жертву, он будет проглатывать ее частями, натягиваясь сверху, как чулок небольшими рывками. 
А с "международной общественностью" предполагается себя вести как зубной врач с пациентом 
- "Потерпите чуть, уже не будет больно", - хуяк! - "Ой-ой-ой!!!",
- "Все-все-все, успокойтесь, я закончил..." Ху*к! "Ой-ой-ой!!" - и далее, по циклу.
Т.е. алгоритм предполагается такой:
1) Блицкриг до появления громких воплей, приезда Меркель, звонков Обамы, угроз вмешаться и пр.
2) Останавливаемся на достигнутом
3) Начинаем новый раунд переговоров, в ходе который вторая сторона отводит вооружение уже от новой линии фронта, сами имитируем, готовим подразделения, подвозим боеприпасы.
4) Начинаем п.1
Остается надеяться на международную общественность и поставки вооружения - забудьте! 
На нашу армию и на нас самих. 
Если нам со стороны помогут, вдруг, значит нам просто станет легче. Меньше погибнет наших ребят. 
Но защитят нас не санкции и не Джевелины, а только наша армия. 
А, значит, именно к ней должно быть приковано наше внимание в первую очередь.
a_s_k_e_t

Популярные сообщения из этого блога

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…

Августовская война 08.08.08: Кто начал первым?

«Эта война не была импровизированной реакцией на неожиданную грузинскую военную атаку против Южной Осетии... Военное вторжение было неизбежным, независимо от того, что сделали грузины». В этом докладе рассматриваются выводы троих хорошо известных комментаторов, которые возражают против официального мнения режима Медведева-Путина по вопросу о том, какая сторона инициировала военные действия в пятидневной российско-грузинской войне августа 2008 г. Этими тремя комментаторами являются:
Андрей Илларионов, который служил старшим экономическим советником Президента Путина в Администрации Президента России в 2000-2005 гг.; Павел Фельгенгауэр, ведущий военный обозреватель, который пишет для выходящей три раза в неделю продемократической «Новой газеты»; и Юлия Латынина, еще одна влиятельная журналистка, которая регулярно публикуется в «Новой газете», на веб-сайтах ej.ru и gazeta.ru и которая также ведет популярную еженедельную программу на радио «Эхо Москвы».
(Из-за ограниченного объема доклада внима…