К основному контенту

Для тех, кто считает легкой и непринужденной работой - быть большим начальником в ГШ...

Сеанс утренней ЗРАДЫ для тез, кто считает легкой и непринужденной работой - быть большим начальником в ГШ... Или в АП...
Итак, последние двое суток опять пошел "разгон" темы про склады бронетехники. Они у нас полны-полнешеньки, но:
1) Генералы-коррупционеры не хотят эту технику восстанавливать;
2) Коррупционеры по всей Европе скупают всякий хлам;
3) Заводы стоят, денег им не дают, а они могли бы! Могли бы!
Могли бы...
А... И еще склады где-то под Ровно (уже год), и еще теперь склады где-то под Киевом (сюжет 2013 года).
Все это рагоняют те, кто не имеет даже приблизительного понимания того, что это такое - техника на консервации. 
Так уж сложилось, что и я, и Nelly Stelmakh, имели отношение к попыткам разконсервации. Два десятка БТР-70 со склада в Артемовске, десяток БТР-80 со склада под Николаевом.
Вывод печальный - можно сделать вид, можно его перебрать до винтика (чем долго и мучительно занимались наши коллеги в Миротворець). 
Но толку не будет. Это может подтвердить Андрей Хоманчук, уж они то намучались.
Коробок от БТР действительно много. 70-ки, реже 80-ки, иногда 60-ки. Много корпусов БРДМ. Но внутри все - тухлое. 
Если БТР простоял 30 лет под открытым небом - то это просто большая груда бесполезного и нежизнеспособного металла. 
И после громадной работы по восстановлению - он проедет 200-300 км и сдохнет. 
Причины: качество запчастей, отсутствие запчастей, отсутствие технологий и специалистов. Это все - техника 60-х, 70-х годов. Старая и дохлая.
А давайте на БТР-70 поставим новый дизельный движок?! Давайте! Какой? УТД-20? 
А где их взять? 
А в курсе того, что эксперимент с поставкой УТД-20 на БТР-70 с треском провалился и теперь два десятка модернизированных БТР-70 стоят мертвым грузом в 25й ВДВ?
А давайте поставим на БТР-70 импортный движок?! Давайте! Купите! 
Преодолейте негласное эмбарго, договоритесь с Iveco/Mercedes/Deutsch. 
Может быть вас они не пошлют нахер, вежливо, но непреклонно.
У нас есть производство двигателей? Нет. У нас возможно развернуть производство двигателей? 
Наверное можно, в длинно-срочной перспективе это точно будет сделано. Сроки измеряются годами, такое производство не запустить за 2-3 месяца.
Гнусный Спартан, не менее спорный Барс, Кугуар - почему возникли эти машины? Кто-то хоть пытался понять? 
А на поверку выясняется, что это чуть ли не единственный путь сейчас заполучить технику с двигателем - купить переработанный и несовершенный ГОТОВЫЙ экземпляр.
Старенький Саксон за 51 тысячу долларов (с доставкой)? 
Дайте еще 150! Лишь бы найти. 
И не тычьте плиз тем, что вчера один из них перевернулся - такое бывает с любой техникой, могу 100500 ссылок на ЮТП с участием военной техники выслать.
У нас впереди годы на восстановление ВПК. Начиная от осознавания того, что молодежь должна идти в ПТУ и получать там специальности токарей и слесарей. 
ЗНАЯ, что потом они смогут получить работу на военных заводах. 
ЗНАЯ, что какая-никая, а зарплата там будет стабильной и не супер-маленькой. И работа будет.
 

У нас впереди годы на восстановление НИОКР. Начиная от того, что науку вообще нужно восстанавливать, что опытные разработки нужны, что нужно будет очень соторожно тратить бюджетные деньги на исследования.
Работы много. ЗРАДЫ еще больше.
Просьба - если хотите участвовать в волне "на складах много техники", то самоустранитесь из моего Фейсбучика. 
Если кто-то что-то хочет доказать - готов (ЛЕГКО!) предоставить БТР-70. Поколупаетесь, это увлекает. Первые месяца два.
Юрий Бирюков 

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…