К основному контенту

Почему мы обречены на Победу

Пару дней тому назад я беседовал с девушкой-журналистом из Беларуси. 
Абсолютно про-украински настроенная молодая женщина. В конце беседы она, извинившись, попросила разрешения задать один "неудобный" вопрос:
"- Вот, в каждом вашем слове, в каждом жесте говорит непоколебимая уверенность в Победе. Вы действительно верите в то, что Украине удастся победить такого сильнейшего врага, как Россия???
С ее-то армией, с авиацией, с боевым опытом..."
Я ответил, примерно, так:
"А, разве дело в мощи армии или в размерах территории??? Разве можно было сравнивать феодальный Афганистан и СССР?.. 
Десять лет кровопролитной войны закончились поражением Советского Союза. Залог Победы - сила духа, а не сила армии!".
Почему мы обречены (!) на Победу?
Потому, что из части НАСЕЛЕНИЯ уже сформирована НАЦИЯ! И процесс этот продолжается. 
Мы победили на Майдане не благодаря, а вопреки! И в этой войне мы победим не благодаря, а вопреки!
Я прекрасно помню с какой иронией и откровенным пренебрежением встречали на Майдане т.н. "лидеров"! Знаю, и вы помните это!
Не сомневаюсь - такие же чувства будут они вызывать у нас и после Победы: жалкие, не способные на Поступок, импотенты.
Но, слава Богу, с каждым днем все больше людей из НАСЕЛЕНИЯ становятся НАЦИЕЙ! Нацией, воюющей не за Президента, не за Премьера, не за льготы или субсидии. Нацией, воюющей за РОДИНУ!
Вспомните "лихие девяностые": безработица, инфляция, дефицит... Пережили?! И стали сильнее! 
Мы научились торговать, вести бизнес, инвестировать и интегрироваться, планировать и развиваться. Мы научились зарабатывать, а не "получать".
И сейчас мы учимся! Мы учимся воевать. Мы учимся командовать и координировать. Мы учимся любить и ненавидеть. 
Нам предстоит еще многому научиться! Тому, чего мы делать еще не научились.
Нам предстоит научиться не верить политическим шулерам в предвыборном угаре. Нам предстоит научиться карать казнокрадов и предателей. 
Нам предстоит научиться отстаивать свой выбор и свою свободу выбора. Нам предстоит научиться НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свой выбор! 
НАМ ПРЕДСТОИТ НАУЧИТЬСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЛАСТЬ!!! И, пусть даже для этого придется выпрыгнуть из окон тысяче "чечетовых". 
Все это мы обязательно научимся делать!
Те сотни тысяч (а, может быть, и миллионы!) людей, которые формируют НАЦИЮ, уже не удастся загнать в стойло.
Разве смирятся с капитуляцией мои родные "правосеки" и не только они?
А те из вас, кто варит борщи или плетет сетки, ведет бус на Восток или разрабатывает современные топографические карты, делает печки или жертвует свои сбережения? Мы все! Разве мы смиримся с капитуляцией?!!
А наши дети, рисующие ТАКИЕ картинки-подарки?!! Вот вам и ответ на вопрос "почему мы победим?"! 
Делай что можешь, и будь что будет! А будет - ПОБЕДА!!!

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…