К основному контенту

А ведь Путин обречён. И все мыслящие люди это понимают

А ведь Путин обречён. И все мыслящие люди это понимают. И главное, что понимает это он сам - хотя, возможно, и бодрится. 
И погубит его система. Та же, что погубила Николая II, Хрущёва, Чаушеску, Горбачева, Кучму и Януковича. 
Его главные, смертельные и непобедимые враги - кулуарность, келейность и подковёрность.
Даже если он доподлинно знает, кто был истинным заказчиком убийства бедняги Немцова (а он, как минимум, догадывается) - не скажет. 
Вы представляете себе, что это будет? "Дорогие россияне, сегодня мы раскрыли заговор на высшем уровне. 
Разоблачена антиправительственная группировка в составе Медведева, Собянина, Патрушева и примкнувшего к ним Грызлова..." (фамилии, естественно, только для примера - конечный состав может быть иным). 
Нет, никогда он подобного не объявит.
Потому, что власть должна быть монолитна.
Потому, что вертикаль. 
Потому, что система сдержек и противовесов. 
Потому, что не дело устраивать публичные склоки пред лицом...
Потому, что за каждой фамилией стоит ещё с полдюжины фамилий, не менее уважаемых.
Поэтому официальные власти занимаются сейчас тем, что в определенных кругах называется "лепить тупые отмазы". 
И тем самым ещё сильнее убеждают общество в своей причастности к преступлению.
Что мешало Януковичу ещё в первых числах декабря предать показательному суду предателей - главу Администрации Президента Лёвочкина, мэра Киева Попова и начальника столичной милиции Коряка? 
С огромной долей вероятности, Майдан бы после этого разошёлся, удовлетворённый. Но Янукович не пошёл на это.
"Своих" обижать нельзя. Вот "свои" и продолжили расшатывать режим. Ну и расшатали до полного падения.
Коммуникации с народом нет. Она не то, что потеряна - её не существует. 
"Царь" - он где-то там, на чеканных червонцах, на портретах в полицейском управлении, на плакатах первомайских демонстраций, на заседаниях Политбюро и на экранах телевизоров под новогодний оливье. 
Путин просто не сможет напрямую обратиться к нации, даже если очень захочет - как не смог бы этого сделать последний русский самодержец. 
Де Голль вот смог. Хуан Перон смог (не без помощи сеньоры Эвиты, но всё же). 
Каддафи смог (ладно, ему это не помогло, но там проблема была в другом). А Путин - не сможет.
Этого "короля" непременно "играет" свита. Можно менять местами свиту (как происходило уже не раз), но так или иначе, в ближайшем окружении будут одни и те же люди - или их ставленники, чтобы не мельтешить. 
Господи, да он даже Сердюкова не сумел посадить - хотя вина этого поганца была очевидна каждому. "Император" оказался заложником своего окружения. 
А окружение не может сойти с ума одновременно. Окружение крайне недовольно провалом путинских авантюр. 
Окружение хочет жить, богатеть и править, а не сидеть на скамье условного Нюрнберга или скрываться по экзотическим "прямым кишкам мира".
И когда вопрос встанет ребром - или погибнут все, или сдадут одного - "заклятые друзья" не будут думать долго.
Однажды, когда запахнет настоящим бунтом, какой-нибудь Дмитрий Анатольевич Гучков принесёт лысому самодержцу всея Руси отпечатанный на цветном принтере указ об отречении. 
К последнему услужливому дураку, который попытается расставить на крышах вдоль Якиманки пулемёты, придут "старшие товарищи", и ласковыми угрозами убедят его не заниматься ерундой. 
Кто-то погибнет. Кто-то влезет на баррикаду. 
А тем временем в красивом кабинете в присутствии исключительно верных и преданных друзей тихонько испустит дух авторитарный режим.
"Все как всегда. Встречи в залах. Немного дипломатии, незначительные взаимные уступки, взаимопонимание. 
Так и происходят настоящие революции. А вся эта возня на улицах не более чем пена…"
Даниил ЧИКИН

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…