К основному контенту

США и Европа сделали огромную ставку на Украину

12 февраля 2015 года может войти в историю Украины как самый важный день за всю историю Независимости Украины, так как Западом получен довольно таки ощутимый сигнал на установку некоего водораздела между Европой (США) и Россией на Востоке Украины.
Это, в частности подтверждает и израильский журналист Виктор Шевчук в последней своей статье в издании «Русский еврей».
Он проанализировал последние экономические новости из МВФ относительно Украины и сделал вышеуказанный вывод.
***
Первое правило бизнеса – защищайте свои инвестиции. Второе правило бизнеса – не работайте с людьми, имеющими сомнительную репутацию. 
Третье правило бизнеса – безусловно выполняйте взятые на себя обязательства.
Цитаты:
“Международный валютный фонд согласовал выделение Украине финансовой помощи в сумме 17,5 млрд – об этом сообщила руководитель МВФ Кристин Лагард. 
По ее словам, миссия фонда, которая работает в Киеве, достигла соглашения с украинской властью.
Она рассчитана на четыре года и в целом предусматривает выделение 40 миллиардов долларов.
“Переговоры завершены, ожидаем формального решения совета директоров МВФ”, – сказал Арсений Яценюк на пресс-конференции в Киеве. 
По словам премьера, вскоре Украина получит доступ к финансовым ресурсам как международных кредиторов, так и частных инвесторов.
“Именно под те реформы, которые изложены в меморандуме между Украиной и МВФ, наши кредиторы будут выделять помощь”, – заявил глава правительства. 
Он выразил убеждение, что 2016 станет годом стабилизации и экономического роста”, – сообщает информационная служба “БиБиСи”.
Все это на фоне 99% вероятности военной поддержки Украины со стороны США и Британии говорит только об одном – крупнейший капитал, а также руководство “Большой Семерки” дало в процессе переговоров в Минске правительству Украины огромный карт-бланш. 
Планируемые 40млрд. долларов, это сумма, которая составляет более 40% реального ВВП Украины сейчас. 
А инвестора не вкладывают такие колоссальные средства, если не собираются их защищать. 
После 12 февраля стоимость Украины значительно возросла не только в глазах мирового сообщества, но и в глазах зарубежных инвесторов. И видимо будет далее возрастать. 
Понятно, что условий для получения такой поддержки два – это мир и реформы. А реформы помимо всего прочего включают и доступ на украинские рынки и к украинским ресурсам крупных инвесторов.
В целом можно утверждать, что водораздел Европы и России пройдет по восточным границам Украины. 
Запад безоговорочно включает Украину в свою сферу сотрудничества и интересов. 
После 12-го февраля только от Украины зависит будет ли она похожа на Южную Корею, или на Северную. 
Впереди еще много сложностей, конфликтов, побед и поражений, но свет в конце туннеля уже есть.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…