Новини

Україна

Крим

статті

Я уже писал, что кремлевские мудрецы живут в придуманном мире. 
Путин рассказывает какие-то сказки про медведя, у которого злые вороги-американцы хотят отнять тайгу, пока медведь по ней "гоняет подсвинков".
(Видимо, под подсвинками Путин имел в виду Украину, поскольку полагает, что медведь имеет полное право гонять своих бывших).
Советник и верный слуга Путина Владислав Сурков искренне считает Путина Спасителем, который послан Провидением, чтобы уберечь Россию от "враждебного поглощения".
То есть Сурков тоже верит в путинскую сказку о мировом заговоре против России или даже сам вложил ее в путинскую голову.
В Кремле так привыкли к внутреннему рейдерству, отжатиям и недружественным поглощениям бизнесов, что на голубом глазу распространили эти понятия на внешнюю политику. 
Им и вправду кажется, что Россию кто-то поглотит, как крокодил из сказки Чуковского проглотил солнце. 
Соответственно, и они, живя в этом мире 18 века, считают возможным откусывать куски других стран.
А мы давайте разберемся - что значит "враждебное поглощение" (цитата из Суркова). А разве бывают "дружественные поглощения"? Что он вообще имел в виду? Неужели прямую военную оккупацию? 
Он всерьез полагал, что США нападут на ядерную державу, чтобы присоединить к себе Сибирь? Не думаю. 
Они же не самоубийцы. Даже Сурков должен это понимать. Да и зачем Штатам Сибирь присоединять в качестве 51-го Штата. 
Чтобы распространить на ее жителей свою социалку? ФРГ вон до сих пор от присоединения нищей социалистической ГДР экономически отойти не может. 
В современном мире дешевле купить ресурс, чем воевать за ресурс. Напечатал доллары да купил - какие проблемы? А солдат нынче дорог...
Тогда может быть Сурков имел в виду что-то другое? Не присоединят к себе США Сибирь 51-м штатом, а сделают их нее колонию! Вот ужас-то!.. 
Только какую страну за полсдение полвека-век Соединенные Штаты превратили в колонию? Эпоха колониализма прошла безвозвратно. 
США и сами когда-то были колонией Англии, освободились и теперь несут всему миру демократию, а вовсе не колониализм.
Тогда быть может Сурков имел в виду, что в Кремле Америка посадит "своё" правительство, котоое будет во всем слушаться американцев и проводить их политику? А что значит проводить Американскую политику?
Ну, например, будут "скупать Россию на корню". Другими словами, инвестировать в Россию деньги. Но это как раз то, что нам и нужно! 
Мы теперь отрезаны от западных денег, и медленно от этого подыхаем. Мы все время мечтали об инвестициях в Россию и печалились, что их мало!
Что еще могут "приказать" этому гипотетическому правительству ужасные американцы? Соблюдать законы и защищать права инвесторов. Но об этом, как и о ликвидации коррупции мы тоже мечтаем!
Что же еще страшного могут учинить проклятые янки? Запретят нам плясать вприсядку? Это вряд ли. Да и не страшно - мы и сами не пляшем.
Почему же тогда сурковы-путины так этого боятся? Да потому что это будет уже другое правительство, не их! Они просто боятся потерять власть, вот и все.
А нам проамериканское правительство только на руку.
Александр Никонов

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top