К основному контенту

Чего боятся в Кремле?

Я уже писал, что кремлевские мудрецы живут в придуманном мире. 
Путин рассказывает какие-то сказки про медведя, у которого злые вороги-американцы хотят отнять тайгу, пока медведь по ней "гоняет подсвинков".
(Видимо, под подсвинками Путин имел в виду Украину, поскольку полагает, что медведь имеет полное право гонять своих бывших).
Советник и верный слуга Путина Владислав Сурков искренне считает Путина Спасителем, который послан Провидением, чтобы уберечь Россию от "враждебного поглощения".
То есть Сурков тоже верит в путинскую сказку о мировом заговоре против России или даже сам вложил ее в путинскую голову.
В Кремле так привыкли к внутреннему рейдерству, отжатиям и недружественным поглощениям бизнесов, что на голубом глазу распространили эти понятия на внешнюю политику. 
Им и вправду кажется, что Россию кто-то поглотит, как крокодил из сказки Чуковского проглотил солнце. 
Соответственно, и они, живя в этом мире 18 века, считают возможным откусывать куски других стран.
А мы давайте разберемся - что значит "враждебное поглощение" (цитата из Суркова). А разве бывают "дружественные поглощения"? Что он вообще имел в виду? Неужели прямую военную оккупацию? 
Он всерьез полагал, что США нападут на ядерную державу, чтобы присоединить к себе Сибирь? Не думаю. 
Они же не самоубийцы. Даже Сурков должен это понимать. Да и зачем Штатам Сибирь присоединять в качестве 51-го Штата. 
Чтобы распространить на ее жителей свою социалку? ФРГ вон до сих пор от присоединения нищей социалистической ГДР экономически отойти не может. 
В современном мире дешевле купить ресурс, чем воевать за ресурс. Напечатал доллары да купил - какие проблемы? А солдат нынче дорог...
Тогда может быть Сурков имел в виду что-то другое? Не присоединят к себе США Сибирь 51-м штатом, а сделают их нее колонию! Вот ужас-то!.. 
Только какую страну за полсдение полвека-век Соединенные Штаты превратили в колонию? Эпоха колониализма прошла безвозвратно. 
США и сами когда-то были колонией Англии, освободились и теперь несут всему миру демократию, а вовсе не колониализм.
Тогда быть может Сурков имел в виду, что в Кремле Америка посадит "своё" правительство, котоое будет во всем слушаться американцев и проводить их политику? А что значит проводить Американскую политику?
Ну, например, будут "скупать Россию на корню". Другими словами, инвестировать в Россию деньги. Но это как раз то, что нам и нужно! 
Мы теперь отрезаны от западных денег, и медленно от этого подыхаем. Мы все время мечтали об инвестициях в Россию и печалились, что их мало!
Что еще могут "приказать" этому гипотетическому правительству ужасные американцы? Соблюдать законы и защищать права инвесторов. Но об этом, как и о ликвидации коррупции мы тоже мечтаем!
Что же еще страшного могут учинить проклятые янки? Запретят нам плясать вприсядку? Это вряд ли. Да и не страшно - мы и сами не пляшем.
Почему же тогда сурковы-путины так этого боятся? Да потому что это будет уже другое правительство, не их! Они просто боятся потерять власть, вот и все.
А нам проамериканское правительство только на руку.
Александр Никонов

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…