Новини

Україна

Крим

статті

Как ни странно, но утверждение о том, что конфликт на Донбассе не имеет военного решения на мой взгляд абсолютно верно. 
Конфликт идет не за Донбасс, а на территории Донбасса. 
Так случилось, что эта территория в силу разных причин была практически идеальной для путинского вторжения.
Совки – это люди, которые не верят в себя. Поэтому им нужно верить в Путина, Гундяева, русскиймир или еще какую-нибудь дрянь. 
Задача Путина лишить украинцев веры в себя. Если ему это удастся – Украину можно будет брать голыми руками. 
Именно за это он платит такую высокую цену. Его задача сломить. Кстати, это типичное поведение уголовников. 
А Путин по-своему психотипу уголовник, а точнее уголовный авторитет. Послушайте его сленг: мочить в сортире, стырили, мазурики, бабушка с яйцами дедушки.
Путин же не воюет с Украиной. 
Он нас унижает. Вся эта гибридная война ведется самыми подлыми приемами, чтобы сломить нас психологически. 
Вранье, издевательства над пленными, парады пленных, Надежда Савченко, постоянное унижение Порошенко, троллинг про шахтеров и трактористов. Все это делается не только потому что он мудак, а потому что его задача унизить и сломать. 
Именно так ломают людей в России. Именно так за несколько столетий их всех превратили в рабов. 
Путин знает, что это работает в России, поэтому убежденно, несмотря на репутационные и санкционные издержки, применяет эту тактику в Украине.
Он уверен, что мы не выдержим. Он уверен, что «хохлы» - это ссыкуны и предатели, которые должны служить Москве, а иначе они пойдут служить Вашингтону.
И наша задача сейчас просто выдержать. Армия выдержит, Порошенко думаю тоже. Вопрос в том, выдержим ли мы как нация такой прессинг? Хочется верить, что да.
Победа над Путиным - это не флаг над сожженным Кремлем, а переход украинского национального сознания на более высокий уровень. 
Условно от селюка, к европейцу, а лучше еще дальше. Потому что селюк живет в своей хате, а европеец в Европе. Разница в масштабах задач, которые они решают.
Задача Путин убедить нас в том, что мы не способны добиваться заявленных целей. Наша задача убедить себя в том, что мы уже выросли из коротких ордынских штанишек и готовы жить своим умом. 
Сложность в том, что сделать это словами невозможно. Только делами. Драться, реформироваться, усиливаться и самое главное постоянно двигаться вперед.
Наш условный 41-й год мы уже прошли. 
Самые большие трагедии и ошибки мы уже сделали, и более-менее организованный выход наших войск из Дебальцево тому подтверждение. Сейчас у нас условный 42-й год, когда нам нужно просто стиснув зубы – держаться. Нас будут пугать, нагонять истерику, издеваться над пленными солдатами, устраивать теракты, вбрасывать фейки и унижать, унижать, унижать. Задача простая – ВЫСТОЯТЬ.
А потом, сжатая пружина начнет разжиматься и сметет режим Путина. 
Будет ровно так же, как и с Януковичем. Майдан стоял, держался из последних сил и казалось, что ничего не получится, а потом смели Януковича за несколько дней. 
С Путиным будет точно так же, его империя распадется как карточный домик, и мы еще увидим, как депутаты из партии Единая Россия голосуют в своих местных Думах за выход их региона из состава России.
И на последок, дам простой рецепт. 
Как же вернуть Донбасс в состав Украины? Да очень просто. Россия на всех парах мчится к экономическому и государственному краху и когда обнищавшее российское население, позабыв имперскую спесь начнет жрать лебеду, Донбасс с пребольшим удовольствием вернется в состав Украины и скорей всего не сам, а прихватит еще несколько областей, которые не захотят оказаться под властью маньяков типа Гиркина. 
Конечно Донбасс вернется только при условии, что к тому времени здесь появится более-менее приличная жратва. 
А я думаю, что она появится, потому как за Джевелины придется чем-то расплачиваться, а значит украинцам придется работать и что-то полезное для мира делать.
Я не уверен, что те, кто сегодня очень хотят вернуть Донбасс, сильно обрадуются его возвращению. 
Поднятый над поверженным донецким рейхстагом флаг будет радовать этих людей от силы день, а потом на смену эйфории придут серые будни и опять валом пойдут посты на тему «Мы их спасли, а они ссут в подъездах». 
Как говорил незабвенный Шариков: - Я разрешения на операцию не давал.
Так что думайте, вы хотите вернуть Донбасс в состав Украины или этого хочет ваше ЭГО, а вы всего лишь транслятор его желаний.
Алексей Заводюк

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top