К основному контенту

Победа над Путиным - это не флаг над сожженным Кремлем

Как ни странно, но утверждение о том, что конфликт на Донбассе не имеет военного решения на мой взгляд абсолютно верно. 
Конфликт идет не за Донбасс, а на территории Донбасса. 
Так случилось, что эта территория в силу разных причин была практически идеальной для путинского вторжения.
Совки – это люди, которые не верят в себя. Поэтому им нужно верить в Путина, Гундяева, русскиймир или еще какую-нибудь дрянь. 
Задача Путина лишить украинцев веры в себя. Если ему это удастся – Украину можно будет брать голыми руками. 
Именно за это он платит такую высокую цену. Его задача сломить. Кстати, это типичное поведение уголовников. 
А Путин по-своему психотипу уголовник, а точнее уголовный авторитет. Послушайте его сленг: мочить в сортире, стырили, мазурики, бабушка с яйцами дедушки.
Путин же не воюет с Украиной. 
Он нас унижает. Вся эта гибридная война ведется самыми подлыми приемами, чтобы сломить нас психологически. 
Вранье, издевательства над пленными, парады пленных, Надежда Савченко, постоянное унижение Порошенко, троллинг про шахтеров и трактористов. Все это делается не только потому что он мудак, а потому что его задача унизить и сломать. 
Именно так ломают людей в России. Именно так за несколько столетий их всех превратили в рабов. 
Путин знает, что это работает в России, поэтому убежденно, несмотря на репутационные и санкционные издержки, применяет эту тактику в Украине.
Он уверен, что мы не выдержим. Он уверен, что «хохлы» - это ссыкуны и предатели, которые должны служить Москве, а иначе они пойдут служить Вашингтону.
И наша задача сейчас просто выдержать. Армия выдержит, Порошенко думаю тоже. Вопрос в том, выдержим ли мы как нация такой прессинг? Хочется верить, что да.
Победа над Путиным - это не флаг над сожженным Кремлем, а переход украинского национального сознания на более высокий уровень. 
Условно от селюка, к европейцу, а лучше еще дальше. Потому что селюк живет в своей хате, а европеец в Европе. Разница в масштабах задач, которые они решают.
Задача Путин убедить нас в том, что мы не способны добиваться заявленных целей. Наша задача убедить себя в том, что мы уже выросли из коротких ордынских штанишек и готовы жить своим умом. 
Сложность в том, что сделать это словами невозможно. Только делами. Драться, реформироваться, усиливаться и самое главное постоянно двигаться вперед.
Наш условный 41-й год мы уже прошли. 
Самые большие трагедии и ошибки мы уже сделали, и более-менее организованный выход наших войск из Дебальцево тому подтверждение. Сейчас у нас условный 42-й год, когда нам нужно просто стиснув зубы – держаться. Нас будут пугать, нагонять истерику, издеваться над пленными солдатами, устраивать теракты, вбрасывать фейки и унижать, унижать, унижать. Задача простая – ВЫСТОЯТЬ.
А потом, сжатая пружина начнет разжиматься и сметет режим Путина. 
Будет ровно так же, как и с Януковичем. Майдан стоял, держался из последних сил и казалось, что ничего не получится, а потом смели Януковича за несколько дней. 
С Путиным будет точно так же, его империя распадется как карточный домик, и мы еще увидим, как депутаты из партии Единая Россия голосуют в своих местных Думах за выход их региона из состава России.
И на последок, дам простой рецепт. 
Как же вернуть Донбасс в состав Украины? Да очень просто. Россия на всех парах мчится к экономическому и государственному краху и когда обнищавшее российское население, позабыв имперскую спесь начнет жрать лебеду, Донбасс с пребольшим удовольствием вернется в состав Украины и скорей всего не сам, а прихватит еще несколько областей, которые не захотят оказаться под властью маньяков типа Гиркина. 
Конечно Донбасс вернется только при условии, что к тому времени здесь появится более-менее приличная жратва. 
А я думаю, что она появится, потому как за Джевелины придется чем-то расплачиваться, а значит украинцам придется работать и что-то полезное для мира делать.
Я не уверен, что те, кто сегодня очень хотят вернуть Донбасс, сильно обрадуются его возвращению. 
Поднятый над поверженным донецким рейхстагом флаг будет радовать этих людей от силы день, а потом на смену эйфории придут серые будни и опять валом пойдут посты на тему «Мы их спасли, а они ссут в подъездах». 
Как говорил незабвенный Шариков: - Я разрешения на операцию не давал.
Так что думайте, вы хотите вернуть Донбасс в состав Украины или этого хочет ваше ЭГО, а вы всего лишь транслятор его желаний.
Алексей Заводюк

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…