К основному контенту

Рашисты каяться не будут - им не нужно чужое прощение

Вот, положим, завтра закончится война. Фантастика, конечно, но... Вдруг. И что дальше?
Вы думаете, что Украина простит предательство Донбасса, убийства и пытки своих воинов? Простит триколоры над украинскими городами? 
Простит колонны Градов, Ураганов, танков? Простит смерти гражданских? Простит весь тот ад, что устроили адепты "русского мира" на ее земле? 
Ладно, рашистская пена сбежит к себе и будет просить милостыню в электричках, после того как пропьют награбленное. 
А что делать с рашистским активом нашего происхождения? Амнистировать? Ну, возможно, государство амнистирует. А родственники погибших? Они как?
А простит ли Украину обычный житель Донецка, у которого во время обстрела с нашей стороны погибла семья? 
А что делать с расплодившейся маргинальной прослойкой? С наемниками из наших? С людьми отравленными российской пропагандой? Что с этим всем делать?
РФ была заинтересованна в дестабилизации положения в Украине и она это сделала.
Черт бы с той геополитикой, ради Крыма нарушить мировой порядок и прослыть ворами и обманщиками, наверное, имеет резон. 
А вот то, что в результате произошло между людьми и народами - это огромное горе.
Необратимость - вот имя этого зла.
Никогда и ничего не будет, как прежде. Мир воцарится или война продолжится - без разницы. Никто никому ничего не забудет, никто никому ничего не простит. 
Правильно ли это? Тоже - без разницы. Ну, неправильно. И что? ИМХО - Донбасс для Украины - отрезанный ломоть. 
Он и России не нужен, и в Украину уже не вернется. Граница нарисована кровью. Для особо непонятливых добавлю - с двух сторон нарисована. 
Меньше чем за год жителей Украины развели на два лагеря с помощью примитивнейших приемов. И кто развел? 
Гаранты нашей целостности? Страна, которая брала на себя обязательства быть нашим защитником в случае отказа Украины от ядерного статуса и сама оказалась агрессором, который воспользовался нашей безоружностью?
Как вы думаете, захочет ли Украина когда-нибудь оказаться в зоне влияния России? Скоро ли такое произойдет?
Я прекрасно знаю, что не все россияне поддерживают авантюру Путина. Сто тысяч мерзавцев, резвящихся в сети, создают искаженную картинку, но тенденция к деградации российского общества прослеживается совершенно явственно. 
Пусть речь не идет о пресловутых 84% (а она о них не идет, эта цифра не отвечает действительности), пусть социологи ошиблись вдвое или втрое, но все равно - это ЧУДОВИЩНО много. 
Если войну в Украине начали несколько сотен провокаторов и диверсантов, то во что за несколько лет можно превратить страну, в которой рашизмом поражено несколько миллионов человек? Какой монстр из нее вырастет?
Разрушенные города можно отстроить. Доверие и любовь вернуть практически невозможно - очень хрупкие чувства, особенно между народами. 
Немцы покаялись и мир их простил, на это понадобились десятилетия. Рашисты каяться не будут - им не нужно чужое прощение, им нужно встать с колен и показать всем, где и кого они вертели. 
Но в результате вертеть будут их - в истории так случалось неоднократно. Но сколько лет для этого понадобится?
Пропасть, которая легла между Россией и Украиной, будет становится глубже с каждым антимайданом, с каждой передачей Соловьева, с каждым радостным визгом сетевых хомячков по поводу терактов у соседей, с каждым фейком российской прессы, с каждой сотней еба...х добровольцев, приезжающих к нам продвигать тухлую идею "русского мора", с каждой фразой, унижающей чужую историю, чужой язык, чужие традиции, с каждым новым погибшим.
Слово страшное, но к нему надо привыкать.
Необратимость.
Как прежде уже не будет никогда.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…