Новини

Україна

Крим

статті

Это пост для тех, кто думает! Ватникам, вышиватникам, кремлеботам, представителям политических партий и будущих кандидатов в депутаты местных советов просьба пропустить этот пост.
Итак!
Уже долгое время идут дебаты фейсбучных стратегов относительно того, правильно ли ведет себя Порошенко? 
Зачем нам перемирие или минские переговоры? И почему мы не наступаем! Все эти люди красиво спорят, но никто из них не пытается даже вникнуть в предмет спора. 
А зачем? Ведь главная цель не постичь истину, а победить в споре. Мы же давайте попробуем разобраться в самой сути.
Для начала разберемся с определениями. Я думаю, все понимают, что в Украине идет война. И эта война идет с Россией. 
Но, а что такое война? Это не просто драка двух пьяниц из-за разногласий на почве несовпадения их мировосприятия. Это наука, которой несколько тысяч лет. 
Это наука, которую описать и систематизировать пытались многие философы и военноначальники. 
Одним из наиболее уважаемых в современном воинском деле по праву считается прусский офицер Карл фон Клаузевиц, который написал свой гениальный труд «О войне». Так вот по Клаузевицу:
1. Война — это акт насилия, имеющий целью заставить противника выполнить нашу волю!
2. Победить в войне – это достигнуть цели!
3. Для достижения цели (т.е. для победы) нужно не просто занять поле боя, а лишить врага возможности сопротивляться. 
Причем мало уничтожить армию врага и занять его территорию – нужно сломить волю его народа к войне, лишить его экономической и политической возможности сопротивляться, а правительство вынудить признать поражение и подписать мир.
4. Война никогда не возникает спонтанно. Либо одна сторона, либо обе стороны к ней очень долго готовятся.
Вот вам 4 догмы от гения воинского дела Клаузевица.
Теперь что мы получаем. Россия готовилась к войне – а мы нет. Россия хочет навязать нам свою волю – чтоб мы признали аннексию Крыма, чтоб отказались от НАТО, от ЕС и жили в тени старшего брата и издохли месте с ним. 
Что хотим мы – чтобы Россия отдала нам Крым и отстала от нас раз и навсегда (ну а если еще и заплатит за разрушения и ущерб – вообще будет шикарно). Путин точно знает правила войны и знает, что нужно, чтобы в войне победить.
Поэтому он не просто захватывает нашу землю, он делает парады пленных, платит ботам за панику в соцсетях, плати СМИ за статьи типа «зачем эта война», «Россия наши братья», «Нафиг Америку и Гейропу», «Порошенко нас сливает – так какой смысл воевать», «Мы все умрем, если будем воевать» и т.д.. 
Для этого Путин подкупает наших политиков, чтобы они кричали о том, как раньше хорошо жили и как сейчас плохо, потому что во всем виноват Майдан. Для этого Путин давит нас экономически. 
Для этого он пытается настроить против нас европейских союзников. Т.е. Путин все делает для того, чтобы лишить нас экономически и политически возможности сопротивляться.
Чтобы сломить волю нашего народа к победе и мы сдались на милость победителю, заставив Президента капитулировать перед Путиным и подписать мир. Либо заставить украинский народ выбрать нового Президента – лояльного к Кремлю, который капитулирует и подпишет мир.
А теперь вопрос – а как мы можем победить Путина, если условия победы четко определены? Мы можем победить группировку войск ФР на Донбасе и отвоевать свои территории? Можем! Но мы должны четко понимать, что в любой атаке гибнет больше людей чем при обороне. Больше людей и больше техники! 
А вот что получим в результате атаки? Остановит ли это Путина? Точно нет. Значит по Клаузевицу мы должны уничтожить армию Путина и занять его территорию. Мы можем это сделать? 
Точно нет. У них гораздо больше живой силы, техники + ядерное оружие. А нам реально нечем все это уничтожить.
Можем ли мы сломить волю российского народа и Кремля, а так же лишить его экономической и политической возможности сопротивляться и подписать мир? Можем – через санкции наших союзников. 
Санкции уничтожают экономику РФ. Медленно, но верно. Нам нужны закрытые предприятия в РФ. 
Безработица. Обнищание людей. Сокращение пенсий. Инфляция. Голодные бунты бюджетников. 
Усиление санкций приведет к более быстрому эффекту. 
Поэтому единственное что мы можем делать – это просить союзников о новых санкциях, давать им в качестве аргументов факты российской агрессии, формировать общественное мнение Запада, что если сожрут нас – возьмутся за них. 
А пока бюрократический аппарат Запада со скрежетом рожает новые санкции, у нас есть только одна задача – тянуть время. 
Для этого нам нужна жесткая линия обороны и оружие, чтобы бороться с техникой противника и его артиллерией. Вот все это сейчас мы активно и просим у Запада.
А вот теперь можно начинать спорить снова – правильно ли оставили Дебальцево?
Правильно ли Порошенко поехал в Минск? Правильно ли поддержали резолюцию России в ООН? И т.д…
Денис ПЯТИГОРЕЦ

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top