К основному контенту

Путин планирует полностью уничтожить Донбасс до весны

Последний шанс мирного урегулирования конфликта на Донбассе.
Переговоры в Москве продолжались более 5 часов. 
Никаких комментариев участники пока не дают. 
Информационная дуэль, происходившая вчера в нашем информпространстве, ничего, кроме желания спокойно подождать 2 дня, не дает.
Многим же понятно, что мир нужен всем, кроме Путина, но прогибаться под него никто не будет. 
Соответственно, никаких чеченско-приднестровских вариантов решения конфликта. И никакого признания «новой линии разграничения».
Песков заявил, что из предложений Путина и Порошенко составят документ, который утвердят окончательно в воскресенье и он может стать дополнением к минским соглашениям. Думаю, гарантия на невступление в НАТО и "молчание про переговоры насчет Крыма" в обмен на вывод войск и техники и контроль границы. 
Никакой федерализации и тормозов насчет вступления в ЕС.
Путин, уже традиционно, решил усилить свои переговорные позиции. Стадо орков позавчера и вчера пошло штурмовать Дебальцево в лобовую. 
Не вышло. Более того, Литва уже официально заявила о передаче оружия Украине. Думаю, не стоит говорить, что в этой замечательной стране сейчас усилили присутствие военных подразделений НАТО. 
Из этого следует, что передать могли все, что угодно. Главный эффект от этого сообщения – передать очередной сигнал Путину.
У многих завтрашняя конференция в Мюнхене вызывает сильные опасения и ассоциации с Мюнхеном – 1938. 
Не забывайте, что сейчас все ее участники настроены решительно. Мы не остались одни. Нас не сольют.
Наоборот, сделают все для прекращения войны, которая забрала жизни более 2 тыс. наших военных.
Наши СМИ, уже традиционно, начали обсуждать, какой сценарий деэскалации конфликта будет реализовываться у нас.
Предложили широкий спектр: приднестровский, боснийский, чеченский. 
Судя по происходящему и заявлениям ведущих европейских и американских политиков, ни один из вышеперечисленных вариантов не будет применяться для решения конфликта на Донбассе.
Самый реальный сценарий – минский. Территориальная целостность Украины, линия разграничения (от 19 сентября 2014), разоружение НВФ, контроль границы, вывод ВС РФ, спецстатус оккупированным территориям на 3 года, амнистия местным боевикам, который не принимали участия в боевых действиях. 
За это ЕС, США и другие не будут накладывать новые санкции, а крупные корпорации (например, Visa, MasterCard, Google, Apple) возобновят работу в Крыму.

Полное снятие санкций возможно лишь в случае смены режима в России, возврата Крыма, вывода своих войск и наемников из Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. 
Это следует понимать в первую очередь. Особенно – нашим СМИ, чтобы в новостных лентах не было необоснованных панических сообщений.
Я уверен, что в ближайшем будущем минский сценарий будет реализован, оккупированные территории Донецкой и Луганской областей вернутся домой со специальным статусом (больше экономических и культурных прав). Никаких федерализаций, конфедерация.
Сейчас меня волнует больше ситуация внутри страны. Реформы, реализация которых ускоряется лишь после пинка Байдена или Керри.
Гривна, которая благодаря блондинке «а-ля глава НБУ» все упорней летит вниз. Нерешительность ГШ, который без приказа не разрешает действовать превентивно. Генпрокурор, который только под угрозой увольнения начинает работать.
Мы, украинцы, не злопамятные.
Но помним все. Коррупционеры и предатели отправятся в тюрьму, Путин – в Гаагу, боевики – строить «днр» в Москве. По-другому – никак.
Слава Украине!

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…