К основному контенту

Бои за Дебальцево последние события ФОТО ВИДЕО

Боевики на Донбассе 17 февраля продолжают грубо нарушать условия прекращения огня. Российско-террористические войска кинули все силы на захват Дебальцево, в городе идут уличные бои, периодически появляется информация об окружении украинских военных. Между тем, в Генштабе сообщают, бойцы АТО продолжают оказывать сопротивление, а противник теряет все больше и больше живой силы и техники.
По сообщениям Минобороны, часть Дебальцево захвачена боевиками "ДНР", продолжаются уличные бои, боевики атакуют город штурмовыми группами, при поддержке артиллерии и бронетехники. 
В Минобороны отмечают, что силы АТО осуществляют маневр подразделениями и огнем и сдерживают агрессию противника. О том, попали военные в окружение или нет, ничего не говорится.
По информации СМИ, с украинской стороны группы в город и из него прорываются, но тяжело и с потерями. 
Сегодня ситуация значительно хуже, чем вчера. Усилился взаимный обстрел. Кроме того, ведется сильнейший артиллерийский обстрел, мощнее, чем РСЗО "Град".
"Обозреватель" предлагает читателям ознакомиться с последними событиями в зоне боевых действий:
Главарь "ДНР" Александр Захарченко получил пулевое ранение в Дебальцево. Захарченко перебегал проезжую часть во время интенсивного обстрела из стрелкового оружия и был ранен в лодыжку. 
Боевики оказали ему первую помощь, перетянув ногу жгутом и наложив повязку. Затем Захарченко доставили в перевалочный госпиталь, откуда вывезли в Алчевск вместе с тремя ранеными боевиками.
Под Дебальцево попала в плен группа военнослужащих 101-ой отдельной бригады охраны Генштаба ВСУ и 8-ого отдельного полка специального назначения во время выполнения боевого задания по сопровождению военных грузов. 
Колонна военных попала в засаду.
В сети опубликовано видео на основании карт зоны АТО, как менялась ситуация на Донбассе за полгода с 23 июля 2014 по 28 января 2015 года.

Поселок Широкино в окрестностях Мариуполя лишь на треть контролируется украинскими военными. Остальная часть населенного пункта занята террористами. 
По словам заместителя руководителя сектора "М" Виктора Шидлюха, боевики контролируют восточную часть поселка, украинские военные западную. Центр Широкино является буферным.
Там работают диверсионные группы боевиков. В поселок зашли три КамАЗа с боевиками и один танк с российским флагом.
Донецкие партизаны из отряда "Тени" неподалеку от Углегорска уничтожили БМП и автомобиль охраны террориста Моторолы. Также партизаны похвастались уничтоженным танком сепаратистов.
За два дня "перемирия" террористы обстреливали позиции сил АТО более 160 раз. За минувшие сутки, по данным командования АТО, погибли 5 украинских военных, еще 9 получили ранения. 
В облуправлении МВД Донецкой области сообщили о гибели за минувшие сутки 19-летнего юноши в Светлодарске. 
Также сообщается о шести раненых мирных жителях.
Опубликована актуальная карта зоны АТО по состоянию на полдень 17 февраля.

По данным "Информационного сопротивления", с утра формирования российско-террористических войск начали наносить огневые удары по позициям украинских войск в районе Дебальцево из реактивной и ствольной артиллерии сразу с нескольких направлений.
Как сообщил журналист Андрей Цаплиенко, в Дебальцево "воины "Русского мира" с криками "Аллах Акбар" захватили железнодорожный вокзал и местное отделение милиции. В городе идут бои, фактически идет борьба за каждый квартал и за каждую улицу.
Очевидцы, проезжая по Дебальцевской трассе, зафиксировали столб огня, который возник из-за попадания снаряда в газопровод. 
Газопровод поврежден около города Светлодарск, который пока находится под контролем террористов "ДНР". В районе аварии попали под обстрел украинские журналисты.
Один из лидеров "ДНР" Денис Пушилин заявил, что пророссийские сепаратисты "морально" не могут прекратить боевые действия за контроль над Дебальцево, которое они окружили. 
По его словам, боевики не могут отвести тяжелое вооружение, как договаривались, пока украинские военные не сделают так же. 
"Мы не имеем права (прекратить борьбу за Дебальцево). Это даже моральная вещь. Это внутренняя территория. 
Мы должны отвечать на огонь, чтобы работать на уничтожение боевых позиций противника", - подчеркнул он.
Дорога между Артемовском и Дебальцево:
На Луганщине полного прекращения огня в течение 16 февраля и минувшей ночью также не было. Боевики обстреляли районный центр Попасная, кроме того, вблизи Чернухино идут активные боевые действия. 
По данным Луганской ОГА, под огнем артиллерии боевиков оказались окраины Попасной, где расположены опорные пункты украинских военных. Информации о пострадавших среди мирного населения нет.
Боевики "ЛНР" также трижды обстреляли из "Градов" поселок Новотошковское, вблизи 29-го блокпоста на автодороге Бахмутка. 
Несколько десятков снарядов взорвались в жилых кварталах, повредив многоэтажные дома. Никто из людей не пострадал, те, кто еще остался в Новотошковке, большую часть времени проводят в подвалах.
Обозреватель

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…