Новини

Україна

Крим

статті

Ещё раз о боях за Дебальцево. Армиям "Новороссии" остро нужна символическо-пропагандистская победа. 
Иначе выяснилось, что их просто "слили" в Минске хозяева, что они просто были "обменным фондом" (как у филателистов менее ценные марки) для легализации аннексии Крыма. 
Со всеми последствиями для душевного здоровья их воинства.
И Кремлю до крови из носу нужна яркая победа "ополченцев", показывающая символический выигрыш войны с Украиной. 
Так Ельцин пошёл на перемирие в Чечне в мае 96-го только после убийства президента Дудуева и взятия Бамута (бывшие советские ракетные шахты - идеальный укрепрайон).
Интересно, что на настоящих (серьёзных) мирных переговорах, вроде ближневосточной челночной дипломатии Киссинджера и родосских арабо-израильских переговорах 1949 года, искали бы компромисс: типа, вы уходите из Дебальцево, а мы отдаем Тельманово и отходим к Новоазовску и проч.
А за согласие - Киеву - огромный кредит и оружие, а Москве - ослабление санкций.
Но поскольку конфликт превращён в "войну цивилизаций", и никто не готов отступать: над президентом Порошенко нависает "углубление революции"; фюреры "Новороссии" закономерно опасаются начала внутренней вооруженной борьбы группировок; а Путину нужно хоть чем-то подсластить крах "Русского мира", - то нас ждут ещё несколько дней безумно тяжёлых боёв. 
Если жовто-блакитный пропор останется ещё на две недели над Дебальцево, то путёвка в Гаагу станет для обитателей Кремля вполне реальной перспективой.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top