Новини

Україна

Крим

статті

Итак, немного о приятном, в какой-то мере... 
Судя по тем видеосюжетам и фотографиям, которые появляются в сети как от частных лиц, так и благодаря СМИ, в первую очередь российских, можно сделать довольно оптимистичный вывод - под Дебальцево ВС РФ угробили последние залежи советского потенциала в виде танков Т-64.
Дело в том, что на протяжении последнего года на оккупированный Донбасс в основном перебрасывались танки именно этой модели, по следующим причинам - именно Т-64 находятся на вооружении ВСУ, а потому их с легкость можно было выдать за "отжатые" у украинских карателей, а так же потому, что для России, у которой на вооружении в основном стоят Т-72, эта модель не является перспективной, даже для усовершенствования.
В России всего находится от 2300 до 2500 танков Т-64, причем подавляющая часть их них находится на консервации и в состоянии металлолома. 
Исправная техника преимущественно находилась на вооружении ВМФ РФ и то, в небольшом количестве.
А посему, все эти две с половиной тысячи единиц техники нельзя воспринимать как безусловно боеспособный потенциал Т-64.
Но, что мы наблюдаем в последнее время, а точнее - последние 2-3 недели. 
В Украину массово свозятся Т-72 и иногда даже Т-80У! 
Фактически, можно сделать вывод, что весь боеспособный потенциал Т-64 Россия в боях на Донбассе уже израсходовала и если говорить о новых заездах 64-х то только после расконсервации имеющихся единиц, а это процесс не быстрый.
Что же, определенный удар "по зубам" был, жаль не удалось держать его и дальше. Но, не по вине самого бойца.
А это фото и вовсе демонстрирует сугубо русские традиции - фотографироваться на своей же подбитой технике. Эпично!
Злой Одессит

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top