Новини

Україна

Крим

статті

В районе Дебальцево после короткой передышки, оккупанты и местные боевики, сегодня ночью, предприняли очередную попытку наступления, но нарвались на приготовленные заранее «подарки» и засады сил АТО.
Об этом на своей страничке в Facebook журналист Петр Шуклинов.
«Очень тяжелая ночь в Дебальцево. После короткой передышки деграданты снова пошли на убой, но нарвались на приготовленные заранее подарки и засады. Парни сообщают, что очередную кучу российской техники сожгли и много трупов преступников. Хорошо отработала артиллерия. Говорят, что ситуация тяжелая, все время стреляют, спать толком не получается, но мужики держатся, всего хватает и они ничего не просят», - написал Шуклинов.
Ранее сообщалось, что в районе Дебальцево артиллерия сил АТО нанесла удары по местам сосредоточения резервов российско-террористических войск и рубежам их развёртывания. Уничтожены пункты боепитания.
Кроме того, в районе Дебальцевского плацдарма украинская артиллерия нанесла ряд упреждающих ударов по местам сосредоточения резервов российско-террористических войск и рубежам их развёртывания.
Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.
«Отмечены множественные поражения целей (вплоть до детонации боекомплекта вооружений террористов в отдельных случаях – Крынка, север Енакиево, Брянка, Софиевка и ряд других направлений). В частности, в районе н.п. Брянка украинской артиллерией были накрыты позиции резервного подразделения ВС РФ с боевой техникой, отмечались многочисленные детонационные взрывы», - написал Тымчук.
В тоже время, по его словам, в районе Макеевки отмечается развёртывание двух батальонных тактических групп (БТГ) противника.
«Одна БТГ укомплектована российскими военнослужащими (маскируемыми «под ополчение»), вторая, хуже вооруженная и оснащенная (развёрнута на северных и северо-восточных окраинах города) – местными боевиками», - отметил координатор группы ИС.
«Всего в составе двух БТГ 18 танков, 42 ББМ (БТР, БМП и МТ-ЛБ), порядка 30 единиц автотранспорта. «Российской» БТГ придана батарея РСЗО (6 установок) и батарея 122-мм гаубиц Д-30 (6 орудий)», - уточнил он.

Cилы АТО отбили все атаки врага. 190 оккупантов убито, семь единиц военной техники сожжено.
В течение ночи с 4 на 5 февраля противник 21 раз обстрелял позиции украинских войск, сообщает пресс-центр АТО.
Из реактивных систем залпового огня террористы вели огонь по Дебальцево, Луганскому, Тоненькому, Новой Григорьевке. Кроме того бандиты на Луганском направлении обстреляли Крымское, дважды Станично-Луганское, Трехизбенку. 
На Донецком направлении преступники били по Красногоровке, Водяному, Каменке.
На Мариупольском направлении велся огонь по Сартане. Преступники применяли артиллерию и минометы.
В ответ украинские подразделения нанесли артиллерийские удары, и заставили бандитов прекратить обстрелы.
Наибольший натиск врага наблюдается на Дебальцевский направлении. Только за ночь, вблизи Чернухино и Миуса террористы дважды пытались штурмовать позиции украинских войск.
Все атаки врага армейские подразделения успешно отбили, а потери противника за сутки, по предварительным данным, составили 190 человек погибших и 7 единиц уничтоженной техники.
«Эта статистика в очередной раз подтверждает, что человеческие жизни для террористов не имеют значения, - подчеркнули в пресс-центре АТО.
- Украинские же военные мужественно удерживают определении позиции и в любом направлении дадут достойный отпор противнику».
По материалам - crime.in.ua

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top