К основному контенту

Тяжелая ночь в Дебальцево унесла жизни 200 путинских деградантов

В районе Дебальцево после короткой передышки, оккупанты и местные боевики, сегодня ночью, предприняли очередную попытку наступления, но нарвались на приготовленные заранее «подарки» и засады сил АТО.
Об этом на своей страничке в Facebook журналист Петр Шуклинов.
«Очень тяжелая ночь в Дебальцево. После короткой передышки деграданты снова пошли на убой, но нарвались на приготовленные заранее подарки и засады. Парни сообщают, что очередную кучу российской техники сожгли и много трупов преступников. Хорошо отработала артиллерия. Говорят, что ситуация тяжелая, все время стреляют, спать толком не получается, но мужики держатся, всего хватает и они ничего не просят», - написал Шуклинов.
Ранее сообщалось, что в районе Дебальцево артиллерия сил АТО нанесла удары по местам сосредоточения резервов российско-террористических войск и рубежам их развёртывания. Уничтожены пункты боепитания.
Кроме того, в районе Дебальцевского плацдарма украинская артиллерия нанесла ряд упреждающих ударов по местам сосредоточения резервов российско-террористических войск и рубежам их развёртывания.
Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.
«Отмечены множественные поражения целей (вплоть до детонации боекомплекта вооружений террористов в отдельных случаях – Крынка, север Енакиево, Брянка, Софиевка и ряд других направлений). В частности, в районе н.п. Брянка украинской артиллерией были накрыты позиции резервного подразделения ВС РФ с боевой техникой, отмечались многочисленные детонационные взрывы», - написал Тымчук.
В тоже время, по его словам, в районе Макеевки отмечается развёртывание двух батальонных тактических групп (БТГ) противника.
«Одна БТГ укомплектована российскими военнослужащими (маскируемыми «под ополчение»), вторая, хуже вооруженная и оснащенная (развёрнута на северных и северо-восточных окраинах города) – местными боевиками», - отметил координатор группы ИС.
«Всего в составе двух БТГ 18 танков, 42 ББМ (БТР, БМП и МТ-ЛБ), порядка 30 единиц автотранспорта. «Российской» БТГ придана батарея РСЗО (6 установок) и батарея 122-мм гаубиц Д-30 (6 орудий)», - уточнил он.

Cилы АТО отбили все атаки врага. 190 оккупантов убито, семь единиц военной техники сожжено.
В течение ночи с 4 на 5 февраля противник 21 раз обстрелял позиции украинских войск, сообщает пресс-центр АТО.
Из реактивных систем залпового огня террористы вели огонь по Дебальцево, Луганскому, Тоненькому, Новой Григорьевке. Кроме того бандиты на Луганском направлении обстреляли Крымское, дважды Станично-Луганское, Трехизбенку. 
На Донецком направлении преступники били по Красногоровке, Водяному, Каменке.
На Мариупольском направлении велся огонь по Сартане. Преступники применяли артиллерию и минометы.
В ответ украинские подразделения нанесли артиллерийские удары, и заставили бандитов прекратить обстрелы.
Наибольший натиск врага наблюдается на Дебальцевский направлении. Только за ночь, вблизи Чернухино и Миуса террористы дважды пытались штурмовать позиции украинских войск.
Все атаки врага армейские подразделения успешно отбили, а потери противника за сутки, по предварительным данным, составили 190 человек погибших и 7 единиц уничтоженной техники.
«Эта статистика в очередной раз подтверждает, что человеческие жизни для террористов не имеют значения, - подчеркнули в пресс-центре АТО.
- Украинские же военные мужественно удерживают определении позиции и в любом направлении дадут достойный отпор противнику».
По материалам - crime.in.ua

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…