К основному контенту

Тяжелая ночь в Дебальцево унесла жизни 200 путинских деградантов

В районе Дебальцево после короткой передышки, оккупанты и местные боевики, сегодня ночью, предприняли очередную попытку наступления, но нарвались на приготовленные заранее «подарки» и засады сил АТО.
Об этом на своей страничке в Facebook журналист Петр Шуклинов.
«Очень тяжелая ночь в Дебальцево. После короткой передышки деграданты снова пошли на убой, но нарвались на приготовленные заранее подарки и засады. Парни сообщают, что очередную кучу российской техники сожгли и много трупов преступников. Хорошо отработала артиллерия. Говорят, что ситуация тяжелая, все время стреляют, спать толком не получается, но мужики держатся, всего хватает и они ничего не просят», - написал Шуклинов.
Ранее сообщалось, что в районе Дебальцево артиллерия сил АТО нанесла удары по местам сосредоточения резервов российско-террористических войск и рубежам их развёртывания. Уничтожены пункты боепитания.
Кроме того, в районе Дебальцевского плацдарма украинская артиллерия нанесла ряд упреждающих ударов по местам сосредоточения резервов российско-террористических войск и рубежам их развёртывания.
Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.
«Отмечены множественные поражения целей (вплоть до детонации боекомплекта вооружений террористов в отдельных случаях – Крынка, север Енакиево, Брянка, Софиевка и ряд других направлений). В частности, в районе н.п. Брянка украинской артиллерией были накрыты позиции резервного подразделения ВС РФ с боевой техникой, отмечались многочисленные детонационные взрывы», - написал Тымчук.
В тоже время, по его словам, в районе Макеевки отмечается развёртывание двух батальонных тактических групп (БТГ) противника.
«Одна БТГ укомплектована российскими военнослужащими (маскируемыми «под ополчение»), вторая, хуже вооруженная и оснащенная (развёрнута на северных и северо-восточных окраинах города) – местными боевиками», - отметил координатор группы ИС.
«Всего в составе двух БТГ 18 танков, 42 ББМ (БТР, БМП и МТ-ЛБ), порядка 30 единиц автотранспорта. «Российской» БТГ придана батарея РСЗО (6 установок) и батарея 122-мм гаубиц Д-30 (6 орудий)», - уточнил он.

Cилы АТО отбили все атаки врага. 190 оккупантов убито, семь единиц военной техники сожжено.
В течение ночи с 4 на 5 февраля противник 21 раз обстрелял позиции украинских войск, сообщает пресс-центр АТО.
Из реактивных систем залпового огня террористы вели огонь по Дебальцево, Луганскому, Тоненькому, Новой Григорьевке. Кроме того бандиты на Луганском направлении обстреляли Крымское, дважды Станично-Луганское, Трехизбенку. 
На Донецком направлении преступники били по Красногоровке, Водяному, Каменке.
На Мариупольском направлении велся огонь по Сартане. Преступники применяли артиллерию и минометы.
В ответ украинские подразделения нанесли артиллерийские удары, и заставили бандитов прекратить обстрелы.
Наибольший натиск врага наблюдается на Дебальцевский направлении. Только за ночь, вблизи Чернухино и Миуса террористы дважды пытались штурмовать позиции украинских войск.
Все атаки врага армейские подразделения успешно отбили, а потери противника за сутки, по предварительным данным, составили 190 человек погибших и 7 единиц уничтоженной техники.
«Эта статистика в очередной раз подтверждает, что человеческие жизни для террористов не имеют значения, - подчеркнули в пресс-центре АТО.
- Украинские же военные мужественно удерживают определении позиции и в любом направлении дадут достойный отпор противнику».
По материалам - crime.in.ua

Популярные сообщения из этого блога

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…

Августовская война 08.08.08: Кто начал первым?

«Эта война не была импровизированной реакцией на неожиданную грузинскую военную атаку против Южной Осетии... Военное вторжение было неизбежным, независимо от того, что сделали грузины». В этом докладе рассматриваются выводы троих хорошо известных комментаторов, которые возражают против официального мнения режима Медведева-Путина по вопросу о том, какая сторона инициировала военные действия в пятидневной российско-грузинской войне августа 2008 г. Этими тремя комментаторами являются:
Андрей Илларионов, который служил старшим экономическим советником Президента Путина в Администрации Президента России в 2000-2005 гг.; Павел Фельгенгауэр, ведущий военный обозреватель, который пишет для выходящей три раза в неделю продемократической «Новой газеты»; и Юлия Латынина, еще одна влиятельная журналистка, которая регулярно публикуется в «Новой газете», на веб-сайтах ej.ru и gazeta.ru и которая также ведет популярную еженедельную программу на радио «Эхо Москвы».
(Из-за ограниченного объема доклада внима…