Новини

Україна

Крим

статті

Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил вину за гибель украинцев непосредственно на президента РФ Путина и заявил, что ответственность за преступления будет неотвратимой.
Обстрел Мариуполя он назвал преступлением против человечества. 
"Кровь погибших там людей, как и многих других украинцев, лежит непосредственно на президенте Российской Федерации Путине, приказы которого реализуют преступники. Поэтому ответственность будет неотвратимой и ответ Вооруженных сил и Национальной гвардии в отношении российских оккупантов и террористов, которые работают под их контролем, также будет достаточно суровым", - заявил сегодня Турчинов. 
А премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания оперативного штаба по ситуации в Мариуполе инициировал немедленный созыв заседания Совбеза ООН. Он выразил надежду, что президент Украины Петр Порошенко на встрече с мировыми лидерами в Саудовской Аравии, в том числе с вице-президентом США Джо Байденом, сделает все, чтобы внеочередное заседание Совбеза ООН состоялось.
"Мир должен остановить агрессора, который представляет угрозу для Украины, Европы и мировой безопасности. 
Проблема находится не в Донецке, не в Луганске, а в городе-герое Москве. Москва, Кремль, Владимир Путин. 
Поэтому мы обращаемся к нашим западным партнерам с тем, чтобы неотложно собрать Совет безопасности", - сказал он.
Яценюк также подчеркнул, что Украина рассчитывает на быструю и жесткую реакцию ЕС. "Сегодня нами будут проинформированы послы стран большой семерки и послы стран-членов Совбеза ООН о преступлениях против человечности, совершенных российскими террористами под российскими руководством территории Украины", - добавил он.
Конечно же, нет никаких сомнений, что Запад должен очень резко отреагировать на сегодняшнее массовое убийство мирных жителей российскими и пророссийскими боевиками в Мариуполе. 
Тем более, что, напомню, совсем недавно - 21 января - США и ЕС пообещали давить Россию до победного конца. 
Кроме того, напомню, 15 января Европарламент (ЕП) одобрил резолюцию по ситуации в Украине. В которой, кроме всего прочего, было сказано следующее:
"В случае каких-либо дальнейших действий России, дестабилизирующих обстановку в Украине, (Европарламент) призывает Европейский Совет принять дальнейшие ограничительные меры и расширить сферу их применения на ядерный сектор и ограничивая возможность российских предприятий проводить международные финансовые операции (вероятно, речь идет о SWIFT)". 
Ну что же, видит бог, после сегодняшних жутких событий в Мариуполе Запад просто обязан срочно принять решение о введении новых жесточайших санкциях против России.
Это - и отключение РФ от международной платежной системы SWIFT. 
А также пора уже, наконец, нанести удар и по «Газпрому», против которого Запад ранее не вводил санкции, оставляя эту меру «на закуску».
Думаю, эти меры Запада окончательно (и очень быстро) уничтожат финансовую систему и всю экономику путинской России...
Экономика от Пророка

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top