К основному контенту

Вопрос не в том, как не загнать Путина в угол, а в том , как его из угла вытащить

Одна из самых главных фраз, объясняющих осторожную позицию Запада по отношению к российскому президенту – нельзя загонять его в угол. 
Потому что совершенно неясно, что этот человек способен натворить в углу – двинуть свои полчища в Украину или в балтийские страны, отбомбиться по враждебным кораблям в Черном море или просто нажать на ядерную кнопку, чтобы напомнить, кто настоящий хозяин этого мира. 
С логической точки зрения такая позиция ясна – если мы принимаем за аксиому, что Путин окончательно потерял чувство реальности, то его неадекватность, помноженная на агрессивные возможности и беспомощность инфанительного окружения, может погубить не только Россию, но и весь остальной мир.
Так что загонять президента России в угол – опасно. Осталось, однако, ответить на вопрос, как его не загнать.
Ведь это же не западные лидеры сбили малайзийский "Боинг", правда? 
И автобус под Волновахой тоже расстреляли не они.
Путин собственными руками организовал ситуацию, при которой никакого другого места, кроме угла, ему в этой жизни не остается.
Судите сами: российский президент окружил себя некомпетеными безотственными советниками, нередко очевидными безумцами типаГлазьева, Проханова или Дугина, а управленический аппарат нафаршировал "овощами", не способными и слова сказать поперек царского мнения. 
Это не Меркель и Олланд, не Обама и Порошенкосоветовали ему проводить такую кадровую политику – это он сам.
В ходе крымской и донецкой авантюр Путин сделал ставку на откровенных проходимцев, уголовников и бандитов – просто потому, что в авантюрах, как правило, участвуют только проходимцы, уголовники и бандиты, а люди с мало-мальским уровнем порядочности или хотя бы вменяемости чураются происходящего. 
Разве не естественно то, что в поддержку донбасской уголовщины визжат, как резаные, Жириновский,Миронов или Лимонов – а Илларионов, Белковский и даже Глеб Павловский смотрят на происходящее с ужасом и даже Кудрин сЧубайсом будто в рот воды набрали?
Но это же не Обама советовал Путину делать ставку на бандитов. 
Это Путин сам так решил.
А что может делать бандит или проходимец, какой-нибудь Захарченкоили Бородай, когда он оказывается у власти – ну хоть какой-нибудь завалящей власти? Только убивать. Даже и не специально, просто по дурости и безответственности. 
Хотели "укропский" самолет сбить – а получился "Боинг". Хотели блокпост зафигачить – а вышло в автобус. 
Врядли Захарченко по этому поводу сильно рефлексирует. Ему-то что, мирные, не мирные – бабы новых нарожают.
Вот только в результате всего этого безумия Путин в очередной раз оказывается в углу. И вопрос не в том, как его в угол не загнать. 
Вопрос в том, как его из этого угла вытащить с наименьшими потерями для цивилизованного мира.
Виталий Портников

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…