Новини

Україна

Крим

статті

Одна из самых главных фраз, объясняющих осторожную позицию Запада по отношению к российскому президенту – нельзя загонять его в угол. 
Потому что совершенно неясно, что этот человек способен натворить в углу – двинуть свои полчища в Украину или в балтийские страны, отбомбиться по враждебным кораблям в Черном море или просто нажать на ядерную кнопку, чтобы напомнить, кто настоящий хозяин этого мира. 
С логической точки зрения такая позиция ясна – если мы принимаем за аксиому, что Путин окончательно потерял чувство реальности, то его неадекватность, помноженная на агрессивные возможности и беспомощность инфанительного окружения, может погубить не только Россию, но и весь остальной мир.
Так что загонять президента России в угол – опасно. Осталось, однако, ответить на вопрос, как его не загнать.
Ведь это же не западные лидеры сбили малайзийский "Боинг", правда? 
И автобус под Волновахой тоже расстреляли не они.
Путин собственными руками организовал ситуацию, при которой никакого другого места, кроме угла, ему в этой жизни не остается.
Судите сами: российский президент окружил себя некомпетеными безотственными советниками, нередко очевидными безумцами типаГлазьева, Проханова или Дугина, а управленический аппарат нафаршировал "овощами", не способными и слова сказать поперек царского мнения. 
Это не Меркель и Олланд, не Обама и Порошенкосоветовали ему проводить такую кадровую политику – это он сам.
В ходе крымской и донецкой авантюр Путин сделал ставку на откровенных проходимцев, уголовников и бандитов – просто потому, что в авантюрах, как правило, участвуют только проходимцы, уголовники и бандиты, а люди с мало-мальским уровнем порядочности или хотя бы вменяемости чураются происходящего. 
Разве не естественно то, что в поддержку донбасской уголовщины визжат, как резаные, Жириновский,Миронов или Лимонов – а Илларионов, Белковский и даже Глеб Павловский смотрят на происходящее с ужасом и даже Кудрин сЧубайсом будто в рот воды набрали?
Но это же не Обама советовал Путину делать ставку на бандитов. 
Это Путин сам так решил.
А что может делать бандит или проходимец, какой-нибудь Захарченкоили Бородай, когда он оказывается у власти – ну хоть какой-нибудь завалящей власти? Только убивать. Даже и не специально, просто по дурости и безответственности. 
Хотели "укропский" самолет сбить – а получился "Боинг". Хотели блокпост зафигачить – а вышло в автобус. 
Врядли Захарченко по этому поводу сильно рефлексирует. Ему-то что, мирные, не мирные – бабы новых нарожают.
Вот только в результате всего этого безумия Путин в очередной раз оказывается в углу. И вопрос не в том, как его в угол не загнать. 
Вопрос в том, как его из этого угла вытащить с наименьшими потерями для цивилизованного мира.
Виталий Портников

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top