К основному контенту

Цифры ужасных потерь российских боевиков в Донецком аэропорту

Война полным ходом. Очередная попытка идиотов взять штурмом Донецкий аэропорт провалилась. 
Местное мясо отказывается идти в наступление и россиянам приходится использовать кадровые части, переодетые в "ополчение". 
Да, я понимаю, что приказ. Но выбор же остается всегда. И вот что теперь? В чужой стране. В чужой холодной земле. 
И даже в чужой форме. А киборги в порядке.
По всей линии разграничения: арта работает, техника работает, бойцы работают (все исключительно в ответ, разумеется).
По всей линии разграничения идут бои. Россияне говорят о сотнях убитых и сотнях уничтоженной техники с нашей стороны. 
Это ясно. Это мы уже проходили. Интересно другое.
На пропагандистских сайтах террористов сегодня дали сводку по СВОИМ потерям за сутки (то есть дали официально цифры): "Пять танков, девять БТР, два БМП, БМД, два Урала, два пикапа, пять минометов, одна гаубица, неустановленное число погибших и раненых". Ссылки на сайты идиотов давать не буду. Кому интересно - вбейте в гугл цитату.
Интересна последняя строчка по потерям пехоты. На самом деле, при таких потерях в технике можно прикинуть, что только операторов всего этого железа погибло не менее 50 человек. Сколько террористов уничтожено пехотой, сколько уничтожено сопровождающих технику - вот тут данные найти сложно. 
Но техника - это всегда прикрытие пехоты. То есть ее всегда больше, чем техники и ее операторов. 
Вчера потери боевиков нашей стороной оценивались до 250 человек (цифра только по району ДА).
Теперь можно представить, сколько гибнет всего этого мяса вдоль всей линии разграничения. За сутки эта цифра подскочила минимум вдвое.
Зная кухню изнутри, попытаюсь объяснить еще кое-что. Как подсчитываются потери врага? Если кто не знал - открываю военную тайну: разведка - р-р-раз; данные перехватов - д-д-два; данные наводчиков перед нанесением удара артиллерии - т-т-три. 
Но кто поверит, если СНБО, например, сейчас заявит о 500 уничтоженных террористах? 
Да никто не поверит.
Потому что большинство считает, что война идет на каком-то маленьком отрезке, где происходят какие-то локальные столкновения. 
А ведь воюют десятки тысяч с обеих сторон. При этом не забывайте, что наши в окопах и блиндажах, а враг на марше. 
Во время нападения потери значительно выше, чем при обороне. Мы можем практически ничего не терять, а враг гибнет и будет гибнуть сотнями.
Напоследок еще одна деталь. 
Добавьте ко всему выше перечисленному, что официальные цифры потерь россиян и террористов (да и наши тоже этим грешат) всегда занижаются. 
А теперь можете сами сделать вывод, что сейчас происходит в зоне АТО, если россияне и террористы публично говорят, что за сутки потеряли 28 различных единиц техники.
Peter Shuklinov

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…