К основному контенту

Подавится Россия Донбассом. Не будет ей здесь успеха

То, что аэропорт будет оставлен нами, было ясно сразу после того, как там обвалился новый терминал. 
Именно поэтому российские пропагандисты так уверенно и заявляли последние дни, что им удалось его захватить. 
Они работали на полное уничтожение построек, в чем может убедиться всякий, посмотревший видео обстрелов. 
Они знали, что скоро ничего не останется и киборги будут вынуждены отойти.
Защищать аэропорт можно было лишь до тех пор, пока там существовало укрытие. 
То есть, не бесконечно, а лишь пока оно не будет полностью уничтожено огнем артиллерии. Рано или поздно это должно было произойти и это закономерно случилось, потому что снарядов оккупанты не жалели.
В связи с этим мне не совсем ясны упаднические настроения и посыпание голов пеплом.
Враг получил истерзанные, политые кровью развалины, киборги героически держались до последнего под напором превосходящих сил, имея неисправную технику и устаревшее вооружение в недостаточном количестве. 
Думаю, с этими фактами не будет спорить даже противоположная сторона.
Защитники аэропорта доказали главное - что просто придти и забрать себе украинскую землю, как это рассчитывал сделать враг, у него не получится. 
Земля врагу достанется только выжженная, заваленная бетонными обломками, перепаханная "градами", нашпигованная осколками. 
Бесполезная, мертвая земля, за каждый гектар которой придется очень дорого заплатить.
Подавится Россия Донбассом. Не будет ей здесь успеха. 
Позорная захватническая война окончится ничем и ляжет несмываемым пятном на века.
Денис КАЗАНСКИЙ

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…