Новини

Україна

Крим

статті

К сведению очень мегалиберальных свободолюбов и моралистов.
Так, в качестве напоминания. Чтобы прекратили уже вой в защиту Интера или другого любого распространяющего пропаганду г...а.
"Роль СМИ в руандском геноциде.
Считается доказанным тот факт, что масштаб геноцида стал возможен благодаря вещанию "Радио и телевидения тысячи холмов" и изданию таких газет, как "Кангура".
Радиоведущий Жорж Руджу в 2000 году был приговорён к 12 годам тюрьмы за подстрекательство к массовым убийствам.
После крушения самолёта президента радио возложило вину на бельгийский миротворческий контингент. 7 апреля в эфире прозвучали прямые указания населению убивать тутси. 
Примечательно, что в новостных сообщениях журналисты сознательно вместо слова "тутси" говорили слово "inyenzi" (тараканы). 
После наступления повстанцев Радио перебазировалось в Заир. 
Однако его основатель и директор Фердинанд Нахимана был арестован и осуждён на пожизненное заключение.
Среди публикаций газеты "Кангура" особую известность получил манифест "Десять заповедей хуту", разжигавший вражду между тутси и хуту. 
Редактор газеты Хассан Нгезе также был приговорён к пожизненному заключению."
Если не помните подробностей тех страшных событий 20-летней давности, там число убитых за 100 дней составило по разным данным от 500 000 до 1 030 000 человек.
Скорость убийств в Руанде в пять раз превышала скорость убийств в немецких лагерях смерти в годы Второй мировой войны.
То есть, не стоит ждать того момента, когда нам тоже по радио или ТВ начнут говорить откровенно об убийствах, пожалуй? Вы так не считаете?
А-та-та по попе нужно делать в нашем положении даже за пособничество международному терроризму путём трансляции персон, призывающих к межнациональной розни. 
А именно этим занимался Интер.
И я не за то, чтобы безоговорочно лишить лицензии, но то, что поднялся шум - абсолютно и полностью поддерживаю.
Впредь будут думать не задним местом.
И не надо говорить о "не смотрите, переключите". Я и не смотрю, но у меня выбор из 100 каналов, грубо говоря. А у бабулек по сёлам их всего три.
И, конечно, они будут смотреть продукт, в который вложены деньги, а не Первый то ли Национальный, то ли уже Общественный (по которому отдельно можно написать, ибо дешёвые чьи-то корпоративы - тоже не мега приятное зрелище).
В итоге эти бабульки будут считать, что Басков и прочие валерокобзоновы всё правильно говорят и делают, раз их спокойно транслируют в Украине. И песни о санкциях - мимимимими.

А так - уже есть результаты. И Подробности открестились с возмущением, и сам канал изменил свою программу, заменив концерты фильмами.
Так что говорите и возмущайтесь - это и есть настоящая свобода слова. 
И не слушайте тех, кто вас журит. Значит, у них есть свои скрытые причины почему - и это их личные проблемы. 
А вы если решили, что "хавать то, что барин подаст" - не ваше, в этом правы.
ЗЫ: Поражаюсь, блин) Просто представьте себе гитлеровскую пропаганду на советских каналах в 41-45 годах. Не можете? Вот и я тоже)) А в Украине почему можно?
Екатерина Золотарева

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top