К основному контенту

Сколько еще нужно жертв после "Мариупольского рубежа" для того, чтобы стала очевидной гибельность кремлевской политики в "украинском вопросе"?

Когда был сбит "Боинг", донецкие террористы немедленно и радостно заявили, что сбит украинский транспортник, и пригрозили, что так будет с каждым, кто появится в "их небе".
Потом, поняв, что сбили пассажирский лайнер, ушли в полный отказ. И до сих пор есть сомневающиеся в том, что стреляли террористы.
Когда был расстрелян автобус под Волновахой, террористы немедленно и радостно заявили об уничтожении украинского блок-поста.
Потом, поняв, что попали по пассажирскому автобусу, опять ушли в отказ. И до сих пор есть сомневающиеся в том, что стреляли террористы.
Когда в Донецке под минометным обстрелом погибли люди на остановке троллейбуса, террористы немедленно обвинили в этом украинскую армию.
Потом, поняв, что на 15 километров (расстояние, на котором находятся украинские позиции) миномет не стреляет, заявили о "диверсионной группе карателей", специально прокравшейся в город, чтобы стрелять по троллейбусной остановке. 
И до сих пор есть сомневающиеся в том, что стреляли террористы…
Когда в Мариуполе под обстрелом "Градов" и "Ураганов" погибли люди, террористы немедленно и радостно заявили о наступлении на город (а до этого их главарь похвалялся, что более не намерен брать пленных).
Потом, поняв, что случилось, они попытались по привычке свалить все на украинскую армию и объявить "провокацией" - но на сей раз налицо все доказательства того, что стреляли с территорий, контролируемых террористами.
Сегодня публично сомневаться в том, кто ответственен за гибель 30 человек в Мариуполе, могут только российские дипломаты, привычно блокирующие решения Совбеза ООН, направленные против донецких террористов, и российские пропагандисты в штатском, начиная с ведущих Кремль-ТВ, и заканчивая анонимными блогерами, сетующими, что Мариуполь не успели "освободить" раньше…
Сколько еще нужно жертв после "Мариупольского рубежа" для того, чтобы стала очевидной гибельность кремлевской политики в "украинском вопросе"?
Именно кремлевской – потому что террористы и недели не продержались бы без российской поддержки. 
Потому что именно из России они получают "Грады" и "Ураганы", "Буки" и ПЗРК, танки и бронетранспортеры.
Или еще остались сомневающиеся в происхождении этого оружия? Думающие, что донецкие шахтеры собирают его из подручных средств в подземных мастерских? 
И там же изготавливают снаряды и патроны?
Еще остались сомневающиеся в том, что в Донбассе против украинской армии воюют не "ополченцы", чудесным способом научившиеся водить танки и стрелять из "Градов", а засланные из России профессионалы?
Кстати, кто помнит, как российские власти и российские пропагандисты называли чеченцев, воевавших против российской армии (и не получавших при этом из-за границы ни танки, ни БТР, ни системы залпового огня)? Разве "ополченцами"?
И Следственный комитет, помнится, не возбуждал уголовные дела по фактам массовой гибели мирных жителей Чечни. 
Зато сейчас он храбро возбуждает их против украинских военных…
Конечно, российское руководство неизменно отрицает наличие в Украине своих военнослужащих.
Но точно так же оно отрицало их наличие в Крыму перед его аннексией – а потом признало.
Точно так же оно отрицало наличие "добровольцев" на востоке Украины – а потом признало.
И точно так же их предшественники из советского руководства отрицали, что наши солдаты воюют в Корее и Сирии, Анголе и Мозамбике, Египте и Йемене, Алжире и Вьетнаме, Эфиопии и Ливане – а потом признали: традиция заложена давно…
Мир устроен так, что тайное все равно станет явным.
И точно так же, как сейчас Стрелков-Гиркин откровенничает о захвате крымского парламента и начале мятежа в Донбассе – в скором времени станет точно известно, кто и как разжигал войну в Украине. 
Кто и как направлял туда российских "отпускников" и "добровольцев", кто и в каких званиях изображал "ополченцев", кто и сколько направил туда российского оружия, кто сеял ненависть и раздувал ложь.
И обязательно, - хочу надеяться, что достаточно скоро, - настанет время, когда все они ответят за содеянное. 
И перед российским народом, и перед народом Украины.
Ответят за погибших и раненых, за искалеченные тела и изуродованные души.
Мы поименно вспомним всех.
Борис Вишневский

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…