К основному контенту

Агрессия России это бессмысленная, ненасытная жадность здоровенного жлоба

Военная интервенция России в Украину, аннексия Крыма и оккупация Донбасса больше всего возмущают своей тупой неоправданностью.
Взять, к примеру, европейские войны. Десятки государств и народов веками жили бок о бок на относительно маленькой, перенаселенной и небогатой ресурсами территории.
Дефицит земли всегда был очень велик. Каждый норовил отнять кусок у соседа. 
Самые кровавые войны в Европе велись, по сути, за ничтожные клочки - Эльзас и Лотарингию, Косово, Судетскую область, которые на карте мира почти невозможно разглядеть. 
Понятно, почему воевали друг с другом балканские народы - густонаселенный полуостров, смешение культур и религий, всем мало места. Понятно, почему в 1914 году вела захватническую войну Австро-Венгрия - могущественная империя в мировых масштабах всегда оставалась маленьким государством. 
Понятно, почему Гитлер развязал страшную войну против Европы - Германия, имея одну из самых мощных в мире экономик, была слишком тесной и маленькой, чтобы подходить на роль властительница мира, а планы Гитлера были слишком большие. 
На этом фоне Россия напоминает жадного, глупого кота, который обжирается, не зная меры, и тут же блюет возле миски кошачьим кормом, так как не может переварить столько, сколько проглотил.
Гигантское, малонаселенное государство с широкими, неосвоенными пространствами, богатейшая в мире страна по объемам природных ресурсов, вдруг набрасывается на маленького соседа-Украину из-жалкого клочка земли. 
Абстрагируясь от античеловеческой сути нацистов, следует признать, что Третий Рейх был довольно высокоразвитым государством с сильной экономикой. 
Концепция захватнической войны гитлеровцев строилась на том, что тесные рамки версальских границ и скудные природные ресурсы не отвечали реальному потенциалу Германии. 
В то же время Россия Путина начала захватническую войну и оккупировала Крым, будучи отсталым, бедным и вымирающим государством.
Страна с огромным букетом проблем, вместо того, чтобы решать их, принялась создавать проблемы соседям. Что стало с Крымом после аннексии? Перебои со светом, падение производства в Севастополе на восемьдесят (!) процентов, жесточайший экономический кризис, паралич транспортной и банковской систем. 
О Донбассе и вовсе не стоит говорить. 
Вместо того, чтобы брать свое - развиваться внутрь, заселять Сибирь, повышать рождаемость, бороться с пьянством и коррупцией, снижать зависимость от углеводородов - Россия решила отжать чужое, но в сущности получила только позорное клеймо страны-гопника и остров с двумя миллионами нахлебников, которые ничего не производят.
Как живет народ, который поперся в чужую страну убивать украинцев? Сегодня в интернете гуляют очередные фотографии какого-то кромешного российского поселка в Мурманской области - малой родины убитого "ополченца".
Вот тут жил оккупант, приехавший в Донбасс, чтобы лишить меня дома. 

Есть даже фотография погибшего. На вид - вполне нормальный, здоровый мужик. Почему, вместо того, чтобы навести порядок в своем городишке, он поехал наводить хаос в моем? Почему он не занялся бизнесом, не открыл какую-нибудь лесопилку или кафе, или автомастерскую? Почему, загадив доверху свою выгребную яму, он отправился рыть новую у нас?
Агрессия России иррациональна. Это бессмысленная, ненасытная жадность. Напор здоровенного жлоба, который живя в необустроенной четырехкомнатной квартире, пытается отнять комнату в коммуналке у матери-одиночки. А отняв, переполняется гордостью и орет "Комната - моя!", как будто одолел того, кто заведомо круче и сильнее.
Агрессия России - наиболее отвратительная и вероломная из всех возможных видов агрессий.
frankensstein

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…