К основному контенту

Украинцам все равно, что "красные" россияне, что "белые", они одним миром мазаны

Наблюдаю в блогах обиды, потрясения и возмущенность некоторых россиян тем, что украинцы стали адекватно на них реагировать.
Т.е. многие как бы демократические речи россиян мы стали воспринимать спокойнее, критически, уже не расцеловываем соседей в дёсна за их «оппозицию к Путину» и «поддержку Украины».
Такое пристальное внимание к украинскому сообществу и настырные попытки объяснить, что они «не за Кремль», а «против войны» и «друзья украинцев, даже больше, чем "чурки" татары, грузины, чеченцы» дают основания думать, что наш пересмотр отношений со всеми гражданами РФ попадает в «яблочко».
Да, они искренне против войны с Украиной, потому, что санкции отражаются на их благосостоянии, да, они против Путина, потому, что его бездарное правление привело Россию в смертельный тупик.
Но, эти «против» не означает автоматически «за» Украину и украинцев. Они нас будут все равно ненавидеть даже из зависти, что им не под силу сделать то, что делают украинцы, их народ не в состоянии свергнуть своих кремлевских лузеров.
После кровавых месяцев агрессии России против Украины и оккупации Крыма мы по-иному и не можем строить отношения до выполнения определенных условий.
К примеру, русских можно легко проверить на лояльность (о любви говорить даже смешно) к Украине по следующим ключевым вопросам:
Достаточно спросить российского знакомого, он за: 
1) безусловный возврат Крыма Украине? 
2) наказание России через военный трибунал? 
3) определение при помощи международного права суммы репараций, которые должны выплатить Москва за свое вторжение в Украину?.. Грузию?.. Молдову? 
4) согласитесь ли вы с решением Трибунала на демилитаризацию всей территории, которая сейчас подконтрольна Москве вплоть до отказа РФ или ее возможными множественными правопреемниками от ядерного арсенала? 
5) согласны ли вы, что народы РФ имеют право на самоопределение с последующим проведением референдумов в тех регионах, где этого захотят граждане? 
6) покаяние всего российского народа и русских в частности перед всеми потерпевшими народами за время преступлений Российской империи, СССР и РФ?
После ответов россиянина на эти вопросы любому украинцу, крымскому татарину, грузину, молдаванину, еврею, беларусу и др. станет понятно, как относиться к данному гражданину.
Пока же можно констатировать с исторической точки зрения, что любой русский демократ, либерал заканчивается на украинском вопросе. 
Нет разницы, в какое время мы враждовали. Пожалуй, никто не назовет столетие, год, месяц, когда русские были друзьями украинцам. 
Разумеется, речь не идет о личностных отношениях, которые могут носить любой характер – от элементарной дружбы до родства, мы говорим в целом о народах, как политической составляющей.
Вспомните события после большевистского переворота 1917 года. 
УНР и Директория оказались меж двух и более огней. Но, и красные, и белые в украинском вопросе были едины – все они были украинофобами, все они преследовали свои цели за счет украинцев. 
Поэтому, стоить помнить, что в российском обществе на сегодняшний момент сложилась дилемма: кто-то из русских придерживается левых взглядов и является приверженцем красных, ложная так называемая оппозиция восхваляет белогвардейское движение, а некоторые одинаково хорошо относятся и к тем и другим. Есть и русские националисты, которые также за великую Россию.
Сторонники Ходорковского или Навального думают, как и их лидеры: «Крым хохлам не возвращать», Чечне волю не давать, каяться «ни в жисть», платить репарации – «а фигу вы видели?! Это все Путин – с него и спрашивайте».
Российские псевдо оппозиционеры не за Украину или Грузию, они за Россию. А Путин их конкурент. 
У кремлевских правителей нынешних, в прошлом и будущих (если удастся) внешняя политика не меняется. 
Впрочем, поэтому и внутренняя не особо отличается от предыдущей. Это только лозунги разные по цвету. 
Все упирается в имперский вопрос. Без денацификации они другими быть не могут.
Поэтому, помните об этих особенностях практически 90% россиян и русских, тогда будете меньше ошибаться в союзниках.
Олег Леусенко

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…