К основному контенту

Сафари на Донбассе больше не будет!

Очень плохая новость для россиян - и в то же время замечательная информация для украинцев - поступила из американского Госдепа.
Если коротко, то лавочка по относительно легкому способу поправить свое финансовое положение для погруженных в зачастую непосильные кредиты россиян ЗАКРЫВАЕТСЯ.
Ведь раньше обманутые рашистской пропагандой россияне ехали на Донбасс, как на сафари - "покосить укроп", как они сами об этом говорили.
А кто-то вроде придурка Пореченкова сам оплачивал свое "сафари" на жителей Донбасса 
И хотя реальность оказывалась несколько иной, чем им рассказывали по телевизору и в пунктах вербовки, убивать гораздо хуже вооруженных и экипированных (особенно в начальной стадии кровавого противостояния на Донбассе) украинских солдат и добровольцев было не очень сложным делом.
Особенно если учесть, что российские "косари укропа" в своей основной массе имели, в отличие от украинских необстрелянных пацанов, реальный опыт боевых действий, были на порядок лучше вооружены и оснащены самыми последними достижениями российской военной техники.
Но теперь можно с уверенностью сказать, что этому "сафари" положен конец.
Как заявила помощник Госсекретаря США Виктория Нулланд, сейчас среди прочих видов военной помощи Украине рассматривается и вопрос о передаче ВСУ того вооружения, которое использовалось армией США в Афганистане. 
Речь идет о противотанковых, зенитных и других видах защитного летального вооружения - подробнее читайте на сайте Белого дома.
Это заявление было сделано еще 17 декабря, и за прошедшее с тех пор время уже есть подтверждения от украинской стороны того, что у американцев слово с делом не расходится.
И это - очень хорошая новость для украинских военных!
Потому что теперь у них будет чем защищаться от ищущих приключений на свою пятую точку российских любителей "косить укроп".
Сафари больше не будет! 
Потому что если украинские патриоты, имея в своем арсенале устаревшие образцы еще советского вооружения и техники, все-таки сумели - вкупе с другими факторами вроде санкций, конечно - остановить вооруженных до зубов русских неофашистов, то вы представляете, ЧТО будет со сторонниками "русского мира" сейчас, когда США и остальные страны НАТО занялись совместным вооружением и обучением украинской армии?!
Дорогие братья-украинцы!
Несмотря на те небывалые трудности и испытания, которые выпали на вашу долю, вам сейчас как никогда нужно быть едиными!
Время работает на вас, и каждый новый день, прожитый в относительном спокойствии, без полномасштабной войны, делает вас только сильнее и ближе к Победе над врагом!
Мы обязательно победим - ведь с Украиной весь цивилизованный мир!
А с Путиным кто? Зимбабве?!!
Тем же из россиян, кто под воздействием кремлевской пропаганды надеется закидать шапками украинских военных и заработать легких и быстрых денег на крови украинцев, я настоятельно рекомендую перед отправкой на "сафари" все-таки написать завещание - потому как ответка вас удивит очень неприятно.
paus144.livejournal.com

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…