К основному контенту

Бабченко: Реально не понимают, что есть оружие, которое нельзя применять в приграничных локальных конфликтах

Гипотетически, исключительно математикой, я еще могу понять логику Гитлера. Мировое господство, завоевание всего мира, уничтожение всех не арийцев, контроль над всей Европой и половиной мира - это еще поддается логике.
Гипотетически я еще могу понять логику ИГИЛ. 
Мировой шариат, хиджаб, священная война против неверных, контроль над всей территорией арабского мира.
Я даже еще каким-то краем своего мозга чисто гипотетически могу понять логику хуту, убивших миллион тутси - еще хоть какой-то остаток последовательности просматривается даже и в этом.
Но, блин, самим себе организовать Международный трибунал за остатки аэропорта областного центра депрессивного региона…
Организовать самому себе Международный трибунал, имея на руках все козыри - входя в Большую восьмерку, считаясь мировым лидером, имея нефть по сто сорок, купаясь в деньгах, имея открытыми все двери, имея ВСЕ возможности ввести свою страну в мировое пространство и стать действительно одной из ведущих держав - и все это за аэропорт Донецка…
Они же не понимают, что они делают.
Они же реально не понимают, что нельзя вот так вот придти в чужую страну и начать х***ть из "Змей Горыныча".
Не понимают, что применение этого оружия в Чечне - это одно. А применение этого же оружия в Украине - это уже другое. Совсем-совсем другое.
Они же не понимают, что есть оружие, которое нельзя применять в приграничных локальных конфликтах.
Не понимают, что есть негласная, невидимая черта, которую осознают во всем мире, и после перехода которой тебе перестают прощать то, что прощали раньше и до сих пор прощают другим.
Что страна-изгой в современном мире - это все, это приговор.
И за что? За терминал аэропорта? За два областных центра? За деревню Лопыревка Луганской области?
За что они развязали-то эту, ставшую уже по-настоящему недетской, войну?
Ну всем все понятно уже. 
Ну уже и воевать-то никто не хочет. Уже и на хрен никому не нужен и этот Донбасс-то. Уже всех все устраивало даже и с этим замороженным конфликтом.
На кой черт… Для чего… Ради чего…

Я думаю, что сегодня-завтра мы как никогда близки к действительно большой войне в Европе.
Если бы они остановились позавчера - даже еще позавчера - со всем тем багажем, что и так уже наворотили к этому моменту - да блин, ну посидели бы они какое-то время под санкциями, потом их помалу потихоньку отменили бы, все всё по тихому бы забыли, все бы сошло на нет и правили бы они и дальше еще десять лет, двадцать лет, тридцать лет - сколько медицина позволяет. 
Дворцы бы никто не отбирал, в трибунал никто бы не тащил. Пожурили бы за Украину, как за Грузию, да и забыли бы в итоге.
А теперь весь мир сидит и в очередной раз о***ает от происходящего.
Ребята думают, что опять всех замечательно развели как лохов с этими Минскими договоренностями, перемириями и гумконовями?
Ну-ну.
Аркадий Бабченко

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…