К основному контенту

Где герои ДНР-ЛНР первого созыва? Никого уже нет

Знаете, о чем подумалось? А ведь никого из тех, кто начинал бучу на востоке, уже нет.
Причем, они не погибли. Их или отозвали, или уволили в запас, или просто уволили.
Где герои ДНР-ЛНР первого созыва? Безлер, Болотов, Пушилин, Гиркин? 
Где эти мужественные герои с автоматами в руках? Носители идей свободы от собственной страны? Любители российских пенсий? 
Создатели Новороссии? Где они? В каком российском городе нашли себе пристанище? На зарплату какого ведомства живут?
Где Януковичи, Азаровы, Захарченки, Клименки? Как называется страна, давшая вам убежище?
Остался в Донецке Кофман, играющий роль цепного медведя (страстно говорит на ТВ шоу, значит, очень полезный еврей) и по совместительству — министр иностранных дел ДНР, который делает такие заявления, что люди имеющие отношение к дипломатии сразу же идут вешаться на колготках.
И вечное несчастье Паша Губарев — народный губернатор, который так часто попадает в плен то к нашим, то к чеченцам, что невольно в голову приходит старый анекдот о медведе, который спрашивает охотника, который в третий раз приходит в лес на охоту, и в третий же раз служит медведю для сексуальных утех: «Мужик! Ты охотник или педераст?»
Никого нет.
Осталась разруха, беспредел, тысячи погибших…
А где организаторы этого рая? Ау? А их нет!
Совсем другие люди. Совсем другие времена.
И Пашку Губарева, бывшего РНЕшника, правильные пацаны-кадыровцы волокут на базу в Зугрэсс, чтобы он там ответил за базар — волокут, как обычного терпилу.
Что ж, такой, значит, народный губернатор Донецка — гордый хозяин в собственном доме.
А собственный ли это дом для сепаратистов? 
Или это тоже оккупированная территория, на которой РФ решает свои задачи с помощью собственной агентуры, которую регулярно ротирует.
Россия с удовольствием поставляет оружие, маргиналов и регуляров, но не спешит брать сепаратистов под свое крыло. Их можно понять — неизвестно сколько придется выхаркивать Крым.
Поэтому выполняется иная задача — пусть у Украины гниет и болит. Гибридная война на востоке, которую ведет с нами сосед — это вскрытая вена, отравленный укус. Это способ обессилить и добить наше государство.
Интересно, хотели ли жители Востока, выходя на т.н. референдум, такой жизни для себя, своих близких, своих городов? 
Или их все-таки обманули? Использовали для решения собственных проблем? Хотели разменять на большой геополитический шаг и обгадились, как всегда?
Кто знает?
Но тех, кто начинал террор на востоке, тех кто разжег пламя войны, тех кто рассорил людей, уже нет на горизонте.
Новые кадры управляют ситуацией. Чьи это кадры? Мы не знаем? Мы не догадываемся?
Ничего, что я глупости спрашиваю?
Ян Валетов

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…