К основному контенту

Кремль попал в кольцо Анаконды

Друзья, многие наверное не знают, что последние полгода НАТО экстремально активно в Европе. Нон-стоп проходят масштабные учения по всему поясу. Начиная с Юга ( Болгария, Румыния, Сербия), Польша, Германия, вся Балтия и далее на север – до самой Норвегии. Очень много переброшено и перебрасывается войск, техники и личного состава из Америки, Канады, Британии. 
Канадские, американские фрегаты и эсминцы рядом. Надеюсь, все понимают, что учения всегда- это не ради тренировки или от нечего делать. 
Это подготовка. Подготовка к чему? А все к тому же.
“Анаконда” – это сложнейший механизм. Где есть 4 составляющие – экономическая (цены на нефть, санкции, нефтяное эмбарго), военная, пропагандистско-психологическая (демонизация России и Путина), и юридическая (иски за Крым, Боинг, ЮКОС, Литвиненко, аресты имущества и т.д).
Каждая составляющая не может работать, если не подкреплена достаточно остальными.
И, если какая-то составляющая вырывается вперед, то нужно время, чтобы подтянулись другие.
Военная составляющая очень важна. Потому что пропаганда готовит экономическую составляющую, а военная обеспечивает ей бэк-ап.
Рассмотрим на примере.
Настало наконец-то время отключать Россию от СВИФТа. Но Путин пугал Запад, что он будет расценивать это, как объявление войны.
Поэтому Западом должны быть просчитаны все возможные военные виды реакции России. И выработаны контрмеры. 
И не просто контрмеры, а такие меры, которые с 500% надежностью должны блокировать и нейтрализовать возможные военные действия противника.
Не исключено, что придется вводить режим бесполетной зоны над Украиной. Технология не новая, обкатана миллион раз. 
Но все таки. Должны быть переброшены достаточное количество самолетов, развернуты средства ПВО, поддержка с моря. 
В том числе- баллистическими ракетами. И так далее и тому подобное.
Многие видят только то, что на поверхности. 
Но “Анаконда” – это огромнейший живой механизм. Это конечно намного легче, чем было с СССР, но все равно – Россия не совсем легкий противник.
В рамках плана приходится учитывать и связывать интересы сотен стран и международных организаций. Это требует огромных усилий и времени. 
Понятно, что движущая сила плана- англосаксы, но остальные все хотят компенсаций. 
И Индия, И Аравия и Европа.
Также нужно находить болевые точки всяких Орбанов и Земанов. И так далее и тому подобное.
Это сложнейший механизм. Каждое действие предпринимается именно тогда, когда выжат полностью эффект от предыдущего.
Пример. Рейтинговые агентства. Интервал действий между ними – около 3х месяцев. И так во всем.
Поэтому, если вчераподавалась новость о том, что НАТО впервые назвало российские войска “росс-ми войсками в Украине”, то это означает, что оно ГОТОВО это сделать. 
И другие международные организации- тоже.
А некоторые из вас, друзья, просто и не думая, бросают коммент: “Опять очередное заявление…Сколько их было…Лучше дайте оружие…”
Будет и оружие. Всему свое время.
Я написал неделю назад, что “Анаконда” выходит на финишную прямую. Но, учитывая, что план долгий, то и финишная прямая может означать не один месяц.
Набираемся воли, терпения и веры. Победим все равно.
Олег Пономарь

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…