К основному контенту

Кремль попал в кольцо Анаконды

Друзья, многие наверное не знают, что последние полгода НАТО экстремально активно в Европе. Нон-стоп проходят масштабные учения по всему поясу. Начиная с Юга ( Болгария, Румыния, Сербия), Польша, Германия, вся Балтия и далее на север – до самой Норвегии. Очень много переброшено и перебрасывается войск, техники и личного состава из Америки, Канады, Британии. 
Канадские, американские фрегаты и эсминцы рядом. Надеюсь, все понимают, что учения всегда- это не ради тренировки или от нечего делать. 
Это подготовка. Подготовка к чему? А все к тому же.
“Анаконда” – это сложнейший механизм. Где есть 4 составляющие – экономическая (цены на нефть, санкции, нефтяное эмбарго), военная, пропагандистско-психологическая (демонизация России и Путина), и юридическая (иски за Крым, Боинг, ЮКОС, Литвиненко, аресты имущества и т.д).
Каждая составляющая не может работать, если не подкреплена достаточно остальными.
И, если какая-то составляющая вырывается вперед, то нужно время, чтобы подтянулись другие.
Военная составляющая очень важна. Потому что пропаганда готовит экономическую составляющую, а военная обеспечивает ей бэк-ап.
Рассмотрим на примере.
Настало наконец-то время отключать Россию от СВИФТа. Но Путин пугал Запад, что он будет расценивать это, как объявление войны.
Поэтому Западом должны быть просчитаны все возможные военные виды реакции России. И выработаны контрмеры. 
И не просто контрмеры, а такие меры, которые с 500% надежностью должны блокировать и нейтрализовать возможные военные действия противника.
Не исключено, что придется вводить режим бесполетной зоны над Украиной. Технология не новая, обкатана миллион раз. 
Но все таки. Должны быть переброшены достаточное количество самолетов, развернуты средства ПВО, поддержка с моря. 
В том числе- баллистическими ракетами. И так далее и тому подобное.
Многие видят только то, что на поверхности. 
Но “Анаконда” – это огромнейший живой механизм. Это конечно намного легче, чем было с СССР, но все равно – Россия не совсем легкий противник.
В рамках плана приходится учитывать и связывать интересы сотен стран и международных организаций. Это требует огромных усилий и времени. 
Понятно, что движущая сила плана- англосаксы, но остальные все хотят компенсаций. 
И Индия, И Аравия и Европа.
Также нужно находить болевые точки всяких Орбанов и Земанов. И так далее и тому подобное.
Это сложнейший механизм. Каждое действие предпринимается именно тогда, когда выжат полностью эффект от предыдущего.
Пример. Рейтинговые агентства. Интервал действий между ними – около 3х месяцев. И так во всем.
Поэтому, если вчераподавалась новость о том, что НАТО впервые назвало российские войска “росс-ми войсками в Украине”, то это означает, что оно ГОТОВО это сделать. 
И другие международные организации- тоже.
А некоторые из вас, друзья, просто и не думая, бросают коммент: “Опять очередное заявление…Сколько их было…Лучше дайте оружие…”
Будет и оружие. Всему свое время.
Я написал неделю назад, что “Анаконда” выходит на финишную прямую. Но, учитывая, что план долгий, то и финишная прямая может означать не один месяц.
Набираемся воли, терпения и веры. Победим все равно.
Олег Пономарь

Популярные сообщения из этого блога

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…

Августовская война 08.08.08: Кто начал первым?

«Эта война не была импровизированной реакцией на неожиданную грузинскую военную атаку против Южной Осетии... Военное вторжение было неизбежным, независимо от того, что сделали грузины». В этом докладе рассматриваются выводы троих хорошо известных комментаторов, которые возражают против официального мнения режима Медведева-Путина по вопросу о том, какая сторона инициировала военные действия в пятидневной российско-грузинской войне августа 2008 г. Этими тремя комментаторами являются:
Андрей Илларионов, который служил старшим экономическим советником Президента Путина в Администрации Президента России в 2000-2005 гг.; Павел Фельгенгауэр, ведущий военный обозреватель, который пишет для выходящей три раза в неделю продемократической «Новой газеты»; и Юлия Латынина, еще одна влиятельная журналистка, которая регулярно публикуется в «Новой газете», на веб-сайтах ej.ru и gazeta.ru и которая также ведет популярную еженедельную программу на радио «Эхо Москвы».
(Из-за ограниченного объема доклада внима…