К основному контенту

В войне Украины с путинской Россией заранее известно, кто будет победителем

Характерная особенность войны Украины с путинской Россией: заранее известно, кто будет победителем.
И совсем необязательно для этого быть Нострадамусом. 
На каком-то этапе, в чем-то Путин может выигрывать, но в итоге раньше или позже обязательно проиграет союзу Украины и цивилизованного сообщества. 
Можно сколько угодно выпрыгивать из штанов или бросать «крымнашевские» чепчики в воздух, но «Москвич» не может выиграть у «Мерседеса». 
И выиграют от поражения Кремля все: не только Украина, не только Запад, но даже Россия. 
Хороший здесь пример – немцы.
Проиграв две мировые войны и получив раздробленную страну, в Германии крепко задумались о том, как жить дальше и построили одну из наиболее развитых современных цивилизаций. 
«Победители живут хуже побежденных» – стоически повторяем мы десятилетиями. Увы, во многом потому и хуже, что победители. 
Раз победили, зачем думать, значит, все правильно делаем, верной дорогой идем, товарищи. Таковы уж особенности заложенной в советский период психологии.
Конечно, в той войне с нацистами Советский Cоюз должен был побеждать. Но и размышлять после победы о будущем тоже не помешало бы. 
А вот сегодня в интересах России проиграть цивилизованному Западу и Украине, которая уже начала думать и все более склоняется к европейскому вектору. 
Поражение выразится в падении кровавого путинского режима, в уходе из Украины, в прекращении запугивания мира своей дикой неадекватностью.
Чтобы не было, как у Высоцкого: «В заповедных и дремучих, страшных муромских лясах всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх…».
Нужно проиграть, чтобы замыслиться о своей роли в мироустройстве, перестать быть «страной рабов, страной господ», получить перспективу превратиться наконец-то в демократическую страну с сильной экономикой, высоким уровнем жизни, в страну, которую не боятся, а уважают. 
Да, это поражение может ускорить развал Российской империи и многие россияне будут переживать это, как личную драму. 
Но нечего было путинскому режиму лезть в Украину… Расширение империи в нынешних условиях – это путь к ее закату. 
Да и без расширения распад искусственного имперского образования в обозримом будущем исторически предопределен. Если уж рухнула такая махина, как СССР с мощной идеологией, то и следующий шаг по развалу империи совсем не за горами…
Многое ли, в самом деле, связывает, например, жителей Костромы или Рязани с жителями Дагестана или Ингушетии?
Именно жесткое поражение в этой горяче-холодной войне и падение империи позволит вымести из сознания россиян-путинцев всю эту шелуху имперского высокомерия, агрессии и клептомании. 
Имперский ура-патриотизм – единственное, что объединяет многих «простых россиян» с грабящими их властью и олигархами.
Различие в том, что у власти он показной и фальшивый, а у заблудившейся непросвещенной толпы вполне искренний и тупой.
Кремль защищает русскоговорящих от европейских ценностей, предлагая взамен болото путинизма. 
Если бы в России было больше Шевчуков, Зубовых и Шендеровичей, подобного бы не было. Но таковых сегодня явно не хватает. 
Однако, как только путинская система начнет разрушаться, начнется и процесс отрезвления и перекрашивания пропутинского большинства российского общества. 
И бояре – вчерашние сподвижники царя – будут гневно осуждать его и разбегаться во все стороны, как тараканы от тапка. 
Но долго еще потом поколениям россиян придется каяться за развязанную своей властью войну в Украине, за теракты и за свою духовную деградацию под влиянием геббельсовско-путинской пропаганды. 
Нельзя жить в мировом сообществе и быть свободным от его устоев. Говорят, даже сомалийские пираты обижаются, когда их сравнивают с путинскими террористами. 
У слов «Крым» и «Кремль» загадочно похожее совпадение букв и звучания. 
За полуостров Крым и прочее придется отдать Кремль , а е го нынешни е хозяева , подобно Наполеону, раньше или позже отправ я тся на какой-нибудь остров Святой Елены. В том или ином виде и смысле. 
Но все это будет позже, а пока в Украине гибнут люди и пишется одна из позорнейших страниц в биографии России. Пока прав Макаревич – «моя страна сошла с ума и я ничем не могу помочь».
Какая злая гримаса истории – народы, страны зависят от безумства и шкурных интересов кучки кремлевских правителей…
Александр КУМБАРГ

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…