Новини

Україна

Крим

статті

Характерная особенность войны Украины с путинской Россией: заранее известно, кто будет победителем.
И совсем необязательно для этого быть Нострадамусом. 
На каком-то этапе, в чем-то Путин может выигрывать, но в итоге раньше или позже обязательно проиграет союзу Украины и цивилизованного сообщества. 
Можно сколько угодно выпрыгивать из штанов или бросать «крымнашевские» чепчики в воздух, но «Москвич» не может выиграть у «Мерседеса». 
И выиграют от поражения Кремля все: не только Украина, не только Запад, но даже Россия. 
Хороший здесь пример – немцы.
Проиграв две мировые войны и получив раздробленную страну, в Германии крепко задумались о том, как жить дальше и построили одну из наиболее развитых современных цивилизаций. 
«Победители живут хуже побежденных» – стоически повторяем мы десятилетиями. Увы, во многом потому и хуже, что победители. 
Раз победили, зачем думать, значит, все правильно делаем, верной дорогой идем, товарищи. Таковы уж особенности заложенной в советский период психологии.
Конечно, в той войне с нацистами Советский Cоюз должен был побеждать. Но и размышлять после победы о будущем тоже не помешало бы. 
А вот сегодня в интересах России проиграть цивилизованному Западу и Украине, которая уже начала думать и все более склоняется к европейскому вектору. 
Поражение выразится в падении кровавого путинского режима, в уходе из Украины, в прекращении запугивания мира своей дикой неадекватностью.
Чтобы не было, как у Высоцкого: «В заповедных и дремучих, страшных муромских лясах всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх…».
Нужно проиграть, чтобы замыслиться о своей роли в мироустройстве, перестать быть «страной рабов, страной господ», получить перспективу превратиться наконец-то в демократическую страну с сильной экономикой, высоким уровнем жизни, в страну, которую не боятся, а уважают. 
Да, это поражение может ускорить развал Российской империи и многие россияне будут переживать это, как личную драму. 
Но нечего было путинскому режиму лезть в Украину… Расширение империи в нынешних условиях – это путь к ее закату. 
Да и без расширения распад искусственного имперского образования в обозримом будущем исторически предопределен. Если уж рухнула такая махина, как СССР с мощной идеологией, то и следующий шаг по развалу империи совсем не за горами…
Многое ли, в самом деле, связывает, например, жителей Костромы или Рязани с жителями Дагестана или Ингушетии?
Именно жесткое поражение в этой горяче-холодной войне и падение империи позволит вымести из сознания россиян-путинцев всю эту шелуху имперского высокомерия, агрессии и клептомании. 
Имперский ура-патриотизм – единственное, что объединяет многих «простых россиян» с грабящими их властью и олигархами.
Различие в том, что у власти он показной и фальшивый, а у заблудившейся непросвещенной толпы вполне искренний и тупой.
Кремль защищает русскоговорящих от европейских ценностей, предлагая взамен болото путинизма. 
Если бы в России было больше Шевчуков, Зубовых и Шендеровичей, подобного бы не было. Но таковых сегодня явно не хватает. 
Однако, как только путинская система начнет разрушаться, начнется и процесс отрезвления и перекрашивания пропутинского большинства российского общества. 
И бояре – вчерашние сподвижники царя – будут гневно осуждать его и разбегаться во все стороны, как тараканы от тапка. 
Но долго еще потом поколениям россиян придется каяться за развязанную своей властью войну в Украине, за теракты и за свою духовную деградацию под влиянием геббельсовско-путинской пропаганды. 
Нельзя жить в мировом сообществе и быть свободным от его устоев. Говорят, даже сомалийские пираты обижаются, когда их сравнивают с путинскими террористами. 
У слов «Крым» и «Кремль» загадочно похожее совпадение букв и звучания. 
За полуостров Крым и прочее придется отдать Кремль , а е го нынешни е хозяева , подобно Наполеону, раньше или позже отправ я тся на какой-нибудь остров Святой Елены. В том или ином виде и смысле. 
Но все это будет позже, а пока в Украине гибнут люди и пишется одна из позорнейших страниц в биографии России. Пока прав Макаревич – «моя страна сошла с ума и я ничем не могу помочь».
Какая злая гримаса истории – народы, страны зависят от безумства и шкурных интересов кучки кремлевских правителей…
Александр КУМБАРГ

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top