Новини

Україна

Крим

статті

Газпром снова разбросался дешевыми вбросами про транзит газа в обход Украины. Газпромовские фекалии радостно подхватила ольгинская вата и разнесла по интернет-ресурсам. 
Нет, эта страна, точно, без будущего - нагло врать и этим бахвалиться может только умопомешанный русский народ и его параноидальные хозяева.
Турецкий премьер Ахмет Давутоглу заявил, что украинская сторона должна оставаться основным транзитером российского газа в ЕС
Турция не поддержала идею РФ о новом газопроводе в обход Украины
Турция заинтересована, чтобы Украина оставалась транзитером российского газа в Евросоюз. Об этом заявил в четверг, 15 января, в Брюсселе премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, сообщает Укринформ, пишет ЛІГАБізнесІнформ.
"Мы надеемся, что Украина и в дальнейшем будет страной-транзитером", - заявил турецкий премьер-министр, комментируя заявление министра энергетики России о том, что РФ планирует прекратить поставки газа в Европу через Украину и перенаправить топливо через Турцию, в хаб на границе с Грецией и Болгарией. 
Давутоглу напомнил, что Турция также получает российский природный газ через территорию Украины.
Одновременно он подчеркнул, что Турция, экономика которой растет, заинтересована в увеличении поставок энергоносителей по разным маршрутам, в частности из Азербайджана и Ирана.
Давутоглу при этом добавил, что Турция имеет хорошие отношения и высокий уровень сотрудничества как с Украиной, так и с Россией, но отношения с Киевом основываются исключительно на принципах территориальной целостности украинского государства.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top