Новини

Україна

Крим

статті

"Есть основания утверждать, что за терактом в Париже, унесшим жизни 10 мирных человек и двух полицейских, стоит ФСБ России и лично Путин" - такие предположения начинают появляться и в прессе, и в интернете, и в разговорах как простых обывателей, так и политиков во всем мире.
Понятно, что это практически НЕ ДОКАЗУЕМАЯ версия - иначе и российского президента, и ФСБешное руководство уже двигалось бы в наручниках по этапу в Гаагу.
Но чему-чему, а искусству "перевода стрелок" и заметания следов чекистская контора обучилась в совершенстве...
Когда нет (или ПОКА нет) прямых доказательств вины подозреваемого в совершении преступления, любой мало-мальски грамотный следователь начинает свое расследование с поиска ответа на несколько вопросов: "кому это выгодно?", "у кого были мотивы или причины?" и "у кого была возможность?"
Давайте и мы попробуем на них ответить.
1. Была ли возможность у ФСБ для совершения этого действия?
Ну все прекрасно знают истории и с Троцким, и с Литвиненко, и с сотнями других неугодных Кремлю лиц, устраненных чекистами по всему миру - так что с возможностями у ВВХ все в порядке.
Помните недавние клятвы Кадырова Путину и его готовность выполнить ЛЮБОЙ приказ в ЛЮБОМ месте? А дальше дело техники.
Или вы полагаете, что у кадыровцев нет связей в арабском мире? Так они же ВМЕСТЕ с арабами из "Аль-Каеды" убивали россиян в Чечне - и не делают этого сегодня только потому, что "аллах" исправно платит дань.
Тот факт, что конкретные исполнители являются уроженцами Франции и вроде бы никак не связаны с Россией, не отменяет ровно ничего: использование "вслепую" - один из излюбленных и многократно опробованных методов чекистов.
Помните приведшие Путина к президентству взрывы домов? Там тоже непосредственные исполнители считали, что служат СВОЕМУ делу, а в реальности выполняли заказ ФСБ.
2. Какие причины и мотивы у Путина для заказа этого теракта?
Сразу бросающихся в глаза несколько.
Во-первых, это месть:
за "Мистрали", унизившие болезненное самолюбие ВВХ перед всем миром;
за устроенную в том числе и Олландом публичную обструкцию в Австралии;
за позицию французского народа в отношении Украины;
за участие Франции в антипутинской коалиции как в ООН, так и в Европе...
Во-вторых, это желание посеять страх и панику.
Помните недавние заявления ВВХ о том, что в Европе тоже могут быть теракты?
Думаете - это совпадение и чистая случайность?
Да нет, в этом мире все взаимосвязано...
Правда, вышедшие на улицы и во Франции, и во всей Европе сотни тысяч людей уже ответили тем, кто рассчитывал запугать свободных людей: МЫ НЕ БОИМСЯ - и к этому заявлению присоединяются миллиарды во всем мире!
В-третьих, это демонстрация силы.
Посылая ТАКОЙ сигнал миру в целом и Европе в частности, Путин пытается убедить всех в своем могуществе и готовности идти дальше, до конца.
Понятно, что это лишь блеф (ходить там против НАТО особо нечем), но мы же о ПРИЧИНЕ говорим.
В-четвертых, это переключение внимания с российско-украинского конфликта.
Совершая подобного рода действия, Путин надеется создать и во Франции, и во всей Европе такую ситуацию, при которой Европе будет уже не до Украины, и он сможет спокойно завершить начатое преступление.
3. Выгоден ли парижский теракт Путину?
Возможно, что у парижского теракта есть и другие бенефициарии - не берусь судить.
Но самым очевидным выгодополучателем является Путин - даже взявшая на себя ответственность за этот циничный расстрел "Аль-Каеда" меркнет на фоне Кремля.
Ведь какой резон у исламских террористов "Аль-Каеды" - месть за карикатуры?
Вариант.
Но почему тогда для осуществления этой мести нужно было годами выжидать до сегодняшнего дня?
Они что - не знали адрес редакции журнала?
Или журналисты "Charlie Hebdo" жили на подпольном положении?
"Аль-Каеда" имеет к этому теракту примерно такое же отношение, как, скажем, Международный Красный Крест или мы с вами - то есть, никакого.
Все эти громкие заявления есть не более чем дешевый пиар в последнее время ушедшей в информационную тень террористической организации.
Выгода Путина, кроме уже перечисленных во втором пункте моментов, состоит и в том, что он таким образом надеется "замириться" с ЕС, предложив свою помощь европейцам в борьбе с международным терроризмом.
Еще не предложил? Значит, скоро предложит - не сомневайтесь!
Плюс к этому не стоит забывать и резко поднимающие головы различные националистические силы правого толка в Европе (один "Национальный фронт" Марин Ле Пен чего стоит), являющиеся идеологическими близнецами проводимой Путиным политики и его идейными партнерами.
Как думаете, если такие теракты будут продолжаться - сколько процентов наберут правые на очередных выборах в европейских государствах?
Надеюсь, что подобные мысли посещают не только меня, но и ведущих западных политиков, и вместо достижения своих целей ВВХ получит только то, что он реально заслужил - место на скамье подсудимых в Гаагском трибунале.
По крайней мере теперь у Запада появилась еще одна очень веская причина не только не снимать существующие санкции с путинского режима, но и для ввода новых.
Конспирология? Возможно - доказательств пока нет, одна только логика и анализ событий.
Тогда попробуйте предоставить альтернативные варианты ответов на заданные выше три вопроса:
1.Кому выгодны теракты в Париже?
2.У кого мотивы и причины их совершить?
3.Кто имел реальную возможность их совершить?
А то версия о мести журналистам кажется совсем уж не убедительной...
Pavel Siryk

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top