К основному контенту

Силы АТО разгромили врага сразу в трех точках фронта

«Русские» понесли большие потери во время ночных попыток прорваться к Счастью и Станице Луганской 
Блог пользователя Oblomov: Силы АТО разгромили врага сразу в трех точках фронта Игорь Гиркин подтвердил уничтожение батальона боевиков ДНР вчера под Донецком, объяснив это ошибкой «ополченцев» и редкой удачей «хунты»: «Батальон без разведки и передовой охраны вышел прямо на позиции укров… 
Потери зашкаливают…» При этом Гиркин пафосно заверил своих адептов, что потери сил АТО все равно гораздо выше, а к своим жертвам сепаратистам надо быть готовыми ради будущей победы… 
Странно, но пока что никто не комментирует информацию о провале ночной попытки «русских» захватить Станицу Луганскую и Счастье, опубликованную журналистом Михаилом Дворянчуком: «Наша артиллерия загнала мехбригаду оккупантов на минное поле… 
Вышли оттуда далеко не все… 
Также отличились сегодня наши пограничники.
При попытке обойти Станицу под самую границу, танковая колонна захватчиков напоролась на мобильные подразделения пограничного спецназа и среди сплошной темноты луганских лесополос и заснеженных полей полыхали красивым и теплым пламенем воспламеняющиеся московские танки и «Уралы»…» 
После того, как остатки двух наступательных групп ЛНР отступили, они объединились и попробовали одним ударом прорваться на нашу территорию из узкой излучины Северского Донца между Счастьем и Станицей Луганской. 
Продолжает Михаил Дворянчук: «Пытаются прорваться на вершине линии между Счастьем и Станицей. Самоубийство? Да. 
Но они решили, что там никого (сил АТО) нет, ибо переться туда самоубийство, типа, думали мы… Короче, каламбур не в их пользу. 
Выжило немного. Проходит еще один победный день. Слава нашей разведке и арте!» 
Дворянчук ранее опубликовывал исключительно проверенную информацию. 
P.S.: На «ЗН» есть материал, в котором осуждается шмон неизвестных сил АТО в Станице Луганской, когда наши врывались в частные дома с обысками без санкций суда. 
«Приведенные факты, даже если они единичные, сводят на нет весь позитив в отношениях между местным населением и теми, кто призван защищать его от террористов», — Владимир Мартынов. 
Уважаемый автор, фактов, подтверждающих помощь местного населения террористам, более чем достаточно. 
Так что предложите какой-то иной способ обезопасить эту угрозу для сил АТО и Украины в целом, а затем критикуйте… Это война. 
Виктор Бережной

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…