Новини

Україна

Крим

статті

Вы, кацапы, бестолковые до умопомрачения: 
Ваши мордовские предки набрались от нас славянской лексики, и теперь пробуете поучать нас - славян:-) 
Забавно, что моковиты-мокша, обезьянничая, на заре своей истории, уже начиная использовать иностранные для себя понятия, изначально не понимая их смысл, употребляли их в другом контексте. 
Такие "реликты" до сих пор, как уши кролика торчат из "русского" языка (российского суржика). 
Например, "неделя", в украинском "неділя", день когда "немає діла", т.е. "воскресенье", стал у вас обозначать семидневку, т.е. у русских семь дней нет дела, что в принципе и заметно проезжая по просторам Рассеи.
Историю учить надо!
В некоторых единичных заимствованных словах остаются украинские корни, тогда как близкие по значению термины уже используют мордовские, татарские, староболгарские, немецкие либо английские корни. К примеру:
"Мова" - Язык
"Немовля" (т.е. тот кто не умеет говорить) - младенец
"Немий" ( т.е. без языка) - по-"русски" "немой", хотя почему не "неязыкатый"? у вас же нет слова МОВА, и вы так любите его потролить?:)
"Німець" – из той же "оперы".
"Коло" (укр) – "Круг" (рус)
ну тогда почему по русски Колодец, Кольцо?
"Місяць" - спутник Земли и временной отрезок, 
в русском 
"Луна" - спутник Земли, но временной отрезок - "Месяц", почему не "Лунник"?
"Треба" (укр) – "Надо" (рус.), но тогда откуда в русском языке "Требовать"?
"Сорочка" укр. - рус. "Рубашка", ну тут вы вообще стыдитесь своих мордовских корней, и в магазинах в ценниках употребляете украинское слово, хотя между собой говорите рубашка, рубаха. 
Ну и, наконец, слово "родина", это общеславянское слово, обозначающее совокупность людей имеющих общего предка), и "Батьківщина", в противовес первому термину - земля предков. 
У вас этого различия нет, т.к. земля предков у народа, который отсутствует быть не может (у искусственного охлоса "русские" нет автохтонной этнической земли "русских", вы ее не найдете ни на одной карте мира, не было в истории ни одного этнического "русского" правителя, - oleg_leusenko). 
Хотя, несомненно, каждый из ныне живущих русских имеет предков: кто калмыков, кто меря, эрзя, татар, славян (украинцев, беларусов, поляков и пр.), немцев или чувашей. 
"Семья" (рус) - rodzina (польск), rodina (чешк.), родина (укр.), rodina (слов.) 
Надеюсь, вы не считаете, что все эти славянские народы употребляющие это слово практически одинаково не научились ему у "русских", живущих в более чем 2 тыс. км. среди мордовских болот? 
А если допустить, что русские обучили соседние славянские народы, славянским же словам, то почему тогда русские не смогли придумать славянские названия для своих рек и хотя бы названий месяцев, почему-то употребляя латинские (в "русском" Крыму нет ни одного автохтонного русского топонима.
Нет "русских" исторических названий ни в Подмосковье, ни в Рязани, ни в Туле, Саратове или Пскове. Придуманные искусственно позже - не в счет, - oleg_leusenko)?
***
Аксиома: "русские" - искусственный имперский охлос, сотканный из манкуртов десятков народов. "Русские" не сформировались ни этнически, ни политически.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top