К основному контенту

Почему у «русских» нет ничего русского

Вы, кацапы, бестолковые до умопомрачения: 
Ваши мордовские предки набрались от нас славянской лексики, и теперь пробуете поучать нас - славян:-) 
Забавно, что моковиты-мокша, обезьянничая, на заре своей истории, уже начиная использовать иностранные для себя понятия, изначально не понимая их смысл, употребляли их в другом контексте. 
Такие "реликты" до сих пор, как уши кролика торчат из "русского" языка (российского суржика). 
Например, "неделя", в украинском "неділя", день когда "немає діла", т.е. "воскресенье", стал у вас обозначать семидневку, т.е. у русских семь дней нет дела, что в принципе и заметно проезжая по просторам Рассеи.
Историю учить надо!
В некоторых единичных заимствованных словах остаются украинские корни, тогда как близкие по значению термины уже используют мордовские, татарские, староболгарские, немецкие либо английские корни. К примеру:
"Мова" - Язык
"Немовля" (т.е. тот кто не умеет говорить) - младенец
"Немий" ( т.е. без языка) - по-"русски" "немой", хотя почему не "неязыкатый"? у вас же нет слова МОВА, и вы так любите его потролить?:)
"Німець" – из той же "оперы".
"Коло" (укр) – "Круг" (рус)
ну тогда почему по русски Колодец, Кольцо?
"Місяць" - спутник Земли и временной отрезок, 
в русском 
"Луна" - спутник Земли, но временной отрезок - "Месяц", почему не "Лунник"?
"Треба" (укр) – "Надо" (рус.), но тогда откуда в русском языке "Требовать"?
"Сорочка" укр. - рус. "Рубашка", ну тут вы вообще стыдитесь своих мордовских корней, и в магазинах в ценниках употребляете украинское слово, хотя между собой говорите рубашка, рубаха. 
Ну и, наконец, слово "родина", это общеславянское слово, обозначающее совокупность людей имеющих общего предка), и "Батьківщина", в противовес первому термину - земля предков. 
У вас этого различия нет, т.к. земля предков у народа, который отсутствует быть не может (у искусственного охлоса "русские" нет автохтонной этнической земли "русских", вы ее не найдете ни на одной карте мира, не было в истории ни одного этнического "русского" правителя, - oleg_leusenko). 
Хотя, несомненно, каждый из ныне живущих русских имеет предков: кто калмыков, кто меря, эрзя, татар, славян (украинцев, беларусов, поляков и пр.), немцев или чувашей. 
"Семья" (рус) - rodzina (польск), rodina (чешк.), родина (укр.), rodina (слов.) 
Надеюсь, вы не считаете, что все эти славянские народы употребляющие это слово практически одинаково не научились ему у "русских", живущих в более чем 2 тыс. км. среди мордовских болот? 
А если допустить, что русские обучили соседние славянские народы, славянским же словам, то почему тогда русские не смогли придумать славянские названия для своих рек и хотя бы названий месяцев, почему-то употребляя латинские (в "русском" Крыму нет ни одного автохтонного русского топонима.
Нет "русских" исторических названий ни в Подмосковье, ни в Рязани, ни в Туле, Саратове или Пскове. Придуманные искусственно позже - не в счет, - oleg_leusenko)?
***
Аксиома: "русские" - искусственный имперский охлос, сотканный из манкуртов десятков народов. "Русские" не сформировались ни этнически, ни политически.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…