К основному контенту

Скоро ополченцы из Кавказа войдут в Москву

Ранним морозным утром 2015 года несколько групп чеченских муджахидов просочатся в центральные районы города Москвы. 
Часть из них захватит слабоохраняемые административные здания в столице России.
Здания будут выбираться по своей высотности и плотности застройки, таким образом, чтобы штурм их представлял высокую сложность.
Несколько других групп захватят несколько заправочных станций рядом с центром города. Стреляя и создавая панику, муджахиды подожгут их, что еще более усилит панику в городе. Появятся сообщения о стрельбе и взрывах в районе МКАД. 
Через несколько минут в Москве начнется крупнейшая с 1993 года военная операция. 
В процессе проведения КТО погибнет несколько десятков мирных жителей, бойцов спецподразделений. 
Ряд зданий в центре Москвы выгорит дотла. Уже в течении двух последующих дней рейтинги фондовой биржи провалятся на 10%, что приведет к паническому оттоку капитала, девальвации рубля, а в течении нескольких месяцев к еще более катастрофическому обвалу российской экономики.
Этот сценарий может оказаться весьма реалистичным, судя по событиям, произошедшим в Грозном 4 декабря. 
Определенно, события в Грозном носили демонстративный характер, показав российскому руководству, а также жителям России, что правительство в Кремле не очень-то и контролирует ситуацию на Кавказе. 
Не смотря на то, что КТО в городе Джохар закончилась достаточно быстро, она привела к серьезным разрушениям нескольких зданий, гибели значительного числа полицейских и кадыровцев. 
Не имея возможности применить какие-либо другие средства, российская армия штурмовала захваченные здания в городе тяжелым вооружением.
Внимательно присмотревшись к событиям в Грозном несложно заметить, что помимо показательного фактора, муджахиды прорабатывали и сценарий проведения гибридной операции с захватом зданий в центре крупного города, доставкой туда оружия и боеприпасов, минирования зданий. 
Вероятнее всего, такая отработка слаженных действий по захвату зданий предназначена для следующей возможной цели атаки, а точнее другого крупного города. 
И здесь стоит задуматься спецслужбам России о том, что такой целью могут быть Москва, Петербург либо крупный промышленный центр. 
И в этом случае в город войдет не два десятка вооруженных ополченцев, а подразделения побольше.
Развитие ситуации впоследствии является тревожным звонком для жителей российских крупных городов, поскольку налицо была паника силовых ведомств России. 
Это и внезапно сорвавшийся в Кремль в 2 часа ночи кортеж Путина, и патрулирующие Москву вертолеты. Кремль оказался неготовым к события в Грозном. 
Будет ли ФСБ готово к событиям в Москве? И будет ли Кремлю в этом случае дело до Украины и пророссийских боевиков с их ДНР-ами. 
Скорее всего карточный домик начнет падать на Кавказе, продолжится на Донбассе и закончится на Красной Площади.
Виктор Шевчук. Русский Еврей.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…