Новини

Україна

Крим

статті

Лидер сепаратистов Первомайска обвинил глав самопровозглашенных "республик" в антинародной деятельности.
"Комендант" находящегося под контролем сепаратистов Первомайска Евгений Ищенко обвинил главу "Донецкой народной республики" Александра Захарченко и главу "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого в том, что по их вине страдает и погибает мирное население на подконтрольных "ополченцам" территориях.
Об этом он заявил в сюжете местного сепаратистского телеканала 
По его словам, Захарченко и Плотницкий подписывают с властями Украины мирные договора, которые "заведомо не выполняются". 
При этом он косвенно обвинил украинских военных в том, что они якобы обстреляли город, что привело к гибели мирных жителей.
"Вот эти наши руководители, Донецкой и Луганской народных республик, - они делят власть, они пытаются сделать людям горе, вот таким вот способом. И должно быть стыдно им, обоим", - заявил сепаратист.
Он также заявил, что готов оказать вооруженное сопротивление главам республик. По его словам, такое начинание поддержат "солдаты и мирное население".
"Мы развернем все свое оружие, развернем против вас, против вас! И за нами пойдут все солдаты, все солдаты!
И мирное население пойдет против вас", - заявил лидер сепаратистов Первомайска.
Напомним, что спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев неоднократно заявлял, что силы АТО не ведут огонь по жилым кварталам городов. 
О том, что украинские военные не открывают огонь по жилым кварталам, чтобы не навредить местному населению, также заявлял спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top