Новини

Україна

Крим

статті

Депутат Верховной Рады от Радикальной партии, бывший заместитель командира батальона "Азов" Игорь Мосийчук ответил на угрозы Кадырова и пообещал расправится с главой Чечни. Видеозапись обращения опубликована на YouTube. "Рамзан! 
Ты прислал своих собак на нашу землю. Мы убиваем их тут и придем за тобой, придем за тобой в Грозный. Мы поможем нашим братьям освободить Ичкерию от таких собак, как ты. Слава Украине! Слава великой Ичкерии!" - заявил депутат и несколько раз выстрелил в портрет Кадырова.
Заочный обмен угрозами перерастает в личный конфликт между Мосийчуком и Кадыровым.
Накануне нардеп Верховной Рады Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил о том, что попросил бойцов батальона «Дева Мария» «доставить» главу Чечни Рамзана Кадырова на Украину, а теперь дал понять, что все сказанное тогда было не для красного словца.
На новом видео Мосийчук в оскорбительной форме бросает вызов Рамзану Кадырову, а затем расстреливает его портрет из самозарядного карабина, выкрикивая «Славу Великой Ичкерии» — несуществующему государству, которое пытаются создать международные террористы на месте Чечни.
Мосийчук обещает расправится с Кадыровым прямо в столице Чечни. Реакция самого Рамзана Кадырова на вызов Мосийчука пока неизвестна.

Главным следственным управлением СК РФ в отношении Мосийчука и двух других депутатов Рады возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ — публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма. 
Ранее эти лица одобрительно высказались по поводу терактов в Грозном.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top