К основному контенту

Крымнаш, итоги уходящего года

Последнюю свою запись в блоге я сделал более полугода назад. 
Не то чтобы было не о чем писать, но очень уж неоднозначны были события последних шести месяцев: сложно было оставаться объективным, а необъективную информацию давать не хотелось.
К тому же, мне кажется, что мое мнение близко только части севастопольцев.
События последних нескольких дней, пожалуй, переполнили чашу: головотяпство, отсутствие компетенции, жадность чиновников и пустые обещания достали. 
Зимбабве нас учит, как жить лучше (до последнего не верил, думал это тонкий троллинг) - прорыв однозначно, а строительство моста через Керченский пролив, оказывается, нужно теперь согласовывать с Украиной, поэтому в ближайшее время ожидать его не стоит. 
Т.е. присоединение Крыма согласовывать не надо было, а вот с мостом ну никак... "международные нормативы". 
Да скажите честно: денег нет, технологий нет, строить не умеем - умеем только пилить бюджеты.
Кстати, мост обещали к 2018-му году. Теперь к этому времени обещают только "энергомост" - т.е. кабель по дну Керченского пролива. 
Я, конечно, не эксперт, но мне кажется, это можно было УЖЕ сделать. 
Вчера же Аксенов заявил, что свет отключать не будут - и аккурат накануне Крым остался вообще без электричества.
Вообще, надо заметить, Крыму, в отличие от Севастополя, совсем не повезло. 
В итоге там пришли к власти вчерашние представители партии "Регионов", со всеми вытекающими.
В Севастополе же на выборах, не смотря на противодействие губернатора Меняйло, которое позже перерасло в открытый конфликт с Чалым, победила команда последнего. 
В итоге в ГорСовете представителей старой власти нет вообще. Какие там были цели "Майдана"? 
На этом хорошие новости заканчиваются, потому что главой исполнительной власти остался адмирал-губернатор, который притащил с собой целую команду новороссийцев (в смысле из Новороссийска), до этого работавших с ним в печально известном предприятии МО РФ "Славянка".
Первое, чем эти ребята озаботились - стройка. Тупо ввели запрет на строительные работы до особого распоряжения (это так везде в России можно?).
На самом деле Севастополь застраивают на удивление пахабно, и порядок навести там стоило. Но только делать этого никто не собирался - просто решили побыстрому капусты срубить. Представляете сколько стоит простой строительной техники? 
Представляете сколько застройщики готовы заплатить чтобы этого не было? 
Как ни странно - большинство строек возобновлено, хотя нарушений меньше не стало.
Единственный объект, который станет козлом отпущения, - 16-ти этажка в центре города, по слухам строил ее один бывший украинский олигарх. 
Так вот ее обещали снести 10 сентября, потом в конце сентября, потом в октябре, ноябре, последний раз ожидали шоу 10 декабря. 
И каждый раз Меняйло бьет себя кулаком в грудь и обещает, обещает, обещает. Теперь время "Ч" назначено на 26 декабря. Ну что ж, посмотрим...
Еще губернатор обещал открыть Аэропорт "Бельбек". 
Реально Крым превратился в северный Кипр, потому авиасообщение очень для нас важно. Сначала была объявлена дата 14 июня. 
Потом перенесли на июль, дальше на август, потом отложили на неопределенный срок, потом обещали начать со следующего года... в итоге выясняется что воз и ныне там. 
Ожидать что его запустят к лету - примерно тоже самое что ждать постройки Керченского моста к 2018-му.
Еще адмирал-губернатор летом говорил что проблем с водой не будет. Как вы думаете - отключают ли в Севастополе воду?
Зато на зарплату правительство города в 2015 году просит выделить 1,7 млрд рублей. Один миллиард семьсот миллионов. 
На зарплату. Правительству. Это как? больше 10% консолидированного городского бюджета. Замечу - собственные поступления города 6 млрд.
Это что за рента такая управленческая? Это везде в России так? Как это вообще возможно.
На этом фоне даже украинская бюрократия выглядит эффективной.
Дмитрий КОВАЛЬЧУК

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…