К основному контенту

Не будет никаких народных восстаний в России. Почему?

Читаю я все, что у нас пишут...
Не будет никаких народных восстаний в России. Почему?
А русские не восстают. Просто не восстают из-за плохой жизни или нарушения своих прав. Иначе самого явления "Россия" на карте сейчас бы не было. 
Это все из них вытравлено намертво в процессе длительного отбора.
Весь материал, который не подходил по критериям самодержавного рабства, уничтожался (опричнина, сталинские репрессии), либо вытеснялся на периферию ("староверы", "казаки"). Помните знаменитое Новочеркасское восстание? 
Уверен, что в "неказачьих" областях России ничего такого бы не было в принципе некогда. Отсюда и "расказачивание" после революции, и желание уничтожить казачий этнический облик...
Понятия о правах у современных русских нет. Большинство и так живет постоянно в состоянии средней паршивости.
Какая разница, какой курс доллара тому, кто живет в бараке?
Но это не самое главное. Русские тоже могут бунтовать, но не просто так - а за "кого-то".
Общаясь с более-менее адекватными русскими, нельзя не отметить, что они не понимали и не воспринимали "Майдан" у которого "не было лидера".
А как можно восставать против вождя, не имея нового вождя?
В русском сознании сам он - песчинка, винтик в большом механизме. 
Даже если его будут убивать, он не пойдет против Путина, пока не будет ясно, что судьба Путина предрешена, и его завтра может сместить Путин-2.
Жизнь "без царя" - это что-то за гранью российского сознания.
Вот же Пугачев был не Пугачевым, а "чудесно спасшимся царем Петром". Если бы не эта фикция - не было бы и бунта.
Если бы не было какой-то надежды, что удастся посадить на престол "своего царя".
Сейчас такой надежды не видно. Потенциального сменщика Путина не видно. Значит, восставать "не за кого". И восстаний не будет.
Будет ухудшаться жизнь. Конечно, не всех.Конечно, пострадает "средний класс", который и так был дохлым и нежизнеспособным.
Все это будет сопровождаться ростом угрюмой злобы, взаимной неприязни, которую будут стимулировать драки у обменников и у магазинов.
Будет расти ксенофобия. Погромы разного рода могут стать обыденной вещью. Про семейное насилие я молчу. 
Будут штурмовать магазины периодически в разных местах. В России вообще существует давняя традиция перенаправления энергии народного недовольства. 
Кто знает? Может, "духовные скрепы" позволят возродить "Союз Михаила Архангела"?
"Казаков" ведь возродили.
Но масштабного восстания не будет.
Ибо "лидера нет". Нет лидера - нет надежды, что "Путина уберут". Следовательно, нужно "не высовываться". 
Тащить все в дом. На улицах проклинать "пиндосов". Дома за столом - "жидов".
И ждать "лебединого озера" и "разоблачения культа личности", чтобы картинно рыдать, проклиная проклятых "обманщиков народа" и "верить" новому вождю.
Петр ОЛЕЩУК

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…