Новини

Україна

Крим

статті

Я уверен, например, что кроме пропаганды для тупых, в Кремле есть целые подразделения, которые занимаются пропагандой для умных. 
Принцип - разделение на целевые аудитории.
В соответствии с этим принципом многие мои умные друзья заразились, к примеру, вирусом ненависти к "донецким".
Они вдруг стали замечать, что машины с номером АН ездят совсем не так, как АА. 
То есть, начали вычленять их из общего потока и ждать от них подлянки, относиться с недоверием. 
Я лично думаю, что эта подозрительность - результат информационной спецоперации, направленной на владельцев автомобилей. 
Для меня очевидно, что культура дорожного движения в Украине примерно одинаковая по всей стране - с небольшими нюансами, которые не стоит раздувать до дискриминации "донецких".
Аналогично, что далеко не все "донецкие" - сепаратисты и хотят отделиться от Украины. 
Если люди критикуют власти, это вовсе не значит, что они хотят уничтожить Украины. Большинство "донецких" живет в оккупации, и хочет восстановить то, что было до войны, пусть даже на других принципах.
Сепаратисты были в меньшинстве, поэтому и взялись за оружие и начали захватывать админздания, а потом начали войну. 
В то же время спецпропаганда "для умных" внушает украинцам мысль о том, что донецкие и луганские всегда были другими, всегда ненавидели остальных украинцев, и поэтому регион надо обнести колючей проволокой, залить дихлофосом, напалмом и закатать в асфальт.
Транслируют эту, без сомнения, московскую лабуду, такие рупоры (или рупора) как Татьяна Чорновил или Анатолий Гриценко. 
Я даже уверен, что они не шпионы и на работают на Кремль, они просто работают на псевдоинтеллектуальную аудиторию.
При этом в интеллектуальной среде эти высказывания считаются проявлением патриотизма.
Цель этой спецоперации - вызвать подозрительное отношение к выходцам из сепаратистских регионов и заставить нас смириться с отторжением территорий. 
Методика - устами агентов и добровольных несознательных помощников Путина вызвать недоверие ко всем, кто остался на оккупированных территориях. 
От частных случаев к большим обобщениям, согласно которым, жизнь моей мамы и моих друзей, оставшихся в Донецке, вообще не дорога, и главная задача - чтобы донецкие оставались в Донецке, а "зараза" не расползалась по стране. 
То есть максимально испугать украинцев друг другом.
Поэтому, мои интеллектуальные друзья, не надо думать о том, как вы стреляете в донецких соотечественников, а лучше думать о том, как вы вышибаете зубы Путину прикладом. 
Там источник всего этого вулканического поноса.
Yevgeniy Ikhelzon

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top