К основному контенту

Мы можем стать свидетелями грандиозной финансовой авантюры.

Если кому-то в этом мире еще нужна сильная валюта, то сегодня ему – прямая дорога в оккупированный Донецк. 
По сравнению с рублем "ДНР", который вот-вот появится в обращении на разоренных Россией территориях, бумажками выглядят и доллар, и евро, и фунт стерлингов, и, конечно, гривна. 
И даже российский рубль – кормилец и поилец одуревшей банды уголовников, назначенных руководить куском Донецкой области – тоже всего лишь бумажка по сравнению с рублем "ДНР". 33 копейки за доллар! 
А почему? А потому что это эквивалент к золоту! А есть ли у вас золото? А золота у нас нет…
На самом деле мы можем стать свидетелями грандиозной финансовой авантюры с ограблением сотен тысяч людей, оказавшихся в зоне российской оккупации. 
Причем авантюры хорошо продуманной, так как ее участниками станут не только деятели из "ДНР", но и российские руководители – без их одобрения никакую валюту для бандитов не напечатали бы, так что и они погреют руки.
Вы скажете, что никто никаких рублей "ДНР" признавать не будет? 
Ошибаетесь. 
Если тебе выдали красивые бумажки и предлагают за них купить товар – что тебе остается? 
Кто будет продавать за рубли "ДНР" продукцию? 
Да та же Россия и будет. 
Не случайно же Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании правительственной комиссии для оказания гуманитарной поддержки оккупированным территориям Донбасса. 
То есть теперь гуманитарную помощь поставят на поток. 
Но если у людей есть "деньги" – то есть рубли "ДНР", почему бы эту помощь не раздавать, а продавать?
Теперь, представьте себе, что выданные вам рубли "ДНР" закончились, а есть нечего. 
При этом российские "гуманитарные товары" продолжают реализовываться, но только за рубли "ДНР". 
Не за доллары империалистические, вовсе нет.
Но доллары можно поменять по народному курсу в "банке "ДНР". 33 копейки за доллар, если вы забыли. 
И покупай российскую помощь, живи на широкую ногу!
Обмен настоящей валюты на резаную бумагу – любимое развлечение российского руководства. 
По сути, рубль – когда нет высоких нефтяных цен – та же самая резаная бумага, так как никакой экономики в России нет и в ближайшие годы не будет. 
И все же нефтяной эквивалент не позволяет просто так и без всякого контроля печатать "деревянные". 
А "оловянные", донецкие, подкрепленные эквивалентом глупости – сколько угодно.
Есть-то все равно захочется – придут и обменяют. 
Так предшественники кремлевских и донецких гопников, партийные чиновники и прочая мразь, наживались на жителях блокадного Ленинграда, обменивая редкие картины, вещи и прочие раритеты на корки хлеба из собственных немалых запасов.
Мародеры – они и есть мародеры.
Виталий Портников

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…