К основному контенту

Где деньги взять? Сеня, так вот они - десятки миллиардов. Бери!

Борислав Береза пишет:
Сегодня передадим в Кабмин. Хотя у них там "своя атмосфера". 
Но предложения от Александр #Соколовский достойны, как минимум того, чтобы на них обратили внимание.
"Министр финансов Наталья #Яресько, чуть было не пославшая на днях нардепов "на...в отпуск", при требовании принять пошлины на импорт, потребовала при этом от депутатов сказать, где взять недостающие бюджету 17 млрд гривен.
Готов подсказать.
1. 10 млрд - от легализации игорного бизнеса о которых (а не о двух согласно сомнительной и коррупционной схемы с Ощадбанком, предложенной Яценюком) вчера с трибуны ВР говорил депутат Borislav Bereza.
2. 2,1 млрд - от ликвидации Министерства культуры (США, например, не могут себе позволить такое министерство). 
Занимается оно в основном дерибаном денег, выделенных на культуру и расходами самого министерства. 
А финансирование библиотек, домов культуры, самодеятельных коллективов, гос.театров и пр. переложить на городские и сельские общины и меценатов. 
Так до библиотек и пр. только больше денег дойдет.
И за компанию - ликвидировать Национальную комиссию по защите морали, которая занимается непонятно чем и Госагенство по вопросам кино, которое решает, какие фильмы достойны господдержки. Пусть решают продюссеры и рынок.
3. 1.7 млрд - ликвидировать Министерство агрополитики. И заодно проверим, что в отсутствие госрегулирования будет с урожаем.
4. 1.2 млрд - ликвидировать Государственную санэпидем службу,. Вспомним Грузию и то, что там никто ее исчезновения не заметил.
5. 1 млрд - ликвидировать Министерство семьи, молодежи и спорта, его функции передать Минсоцполитики, что будет абсолютно профильно и оправданно (тем более, что бюджет там почти 20 млрд и они очень даже справятся без увеличения штатов).
6. 1.6 млрд - ликвидировать Госагенство Украины по управлению зоной отчуждения. А его функции смело можно передать в Минэкологии.
7. 3.2 млрд - прекратить финансировать Академию наук, которая включает Академию педагогических наук, Академию аграрных наук, Академию правовых наук, Академию медицинских наук (ее как раз можно оставить). 
Эти исследования не может себе позволить страна, и как там распределяются деньги и каков от них реальный эффект, это тема скорее для компетентных органов. 
Реальный бизнес или инвесторы должны исследования заказывать и сами оплачивать. Или они не нужны.
8. 1.5 млрд - ликвидировать Министерство экономического развития и торговли. Самое мне лично непонятное ведомство, занимается всем и ничем. 
Его функции спокойно выполнит и Минфин (вопросы госзакупок), и МИД (вопросы внешней торговли), и #Нацбанк по вопросам прогнозирования.
Можно продолжать и дальше, но уже набралось 22.3 млрд.грн. 
Хватит и требуемые 17 перекрыть, и недостающий миллиард на студенческие стипендии найти (их хотят совсем отменить!), и переселенцам начать жилье строить, и на многое другое.
И это первое, что приходит на ум. 
А по большому счету, таких, лишь дублирующих друг друга, либо ненужных и вредных регуляторных, либо откровенно распилочных Госагенств, Госкомитетов, Госкомиссий, Министерств, Госслужб и пр. еще десятки и десятки.
Я "набрал" для Яресько первых 22.3 млрд очень быстро. Понятно, что работа эта долгая, кропотливая и, одновременно, беспощадная.
Но если дырки бюджета будут затыкать повышением налогов и увеличением пошлин на товары, на фоне воюющей, истекающей кровью страны и нищающего, разоряющегося повсеместно мелкого и среднего бизнеса, то это правительство или добьет страну или будет очень быстро поменяно.
ИЗМЕНЯЙСЯ ИЛИ УМИРАЙ - это сейчас суровая правда для Украины..."(c)Александр Соколовский

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…