К основному контенту

Арестович - настоящие причины перемирие в Донецком аэропорту

Перемирие в Донецком аэропорту вызвано тем, что наши хлопцы провели чрезвычайно грамотную, отлично спланированную и хорошо осуществленную операцию, заманившую атакующих в ловушку.
В результате, погибло не менее 100 военнослужащих ВС РФ, часть из которых относится к разведывательным частям и подразделениям специального назначения, а часть к северо-кавказским боевикам из Осетии и Дагестана.
Огромные разовые потери спецназа ГРУ ГШ ВС РФ, и необходимость быстро захоронить по исламскому обычаю часть погибших боевиков, а также - возможность разоблачения и получения украинской стороной очередных доказательств использования регулярных российских войск на территории Украины, поставили российское командование в чрезвычайно щекотливое положение.
Все трупы непрошенных гостей оказались в зоне, контролируемой "киборгами".
Поэтому, как им не было это тяжело, российские генералы прожевали сопли и попросили украинское командование о перемирии.
Ну, тела мы им отдадим.
Любопытно, однако, как россиянские полководцы станут объясняться за самый крупный провал спецназа за всю историю его существования, с 1950 года?..
Вообще, очевидно, что две Чечни и Сирия, а теперь и Украина, кремлевских горе-вояк, ничему не научила.
Подразделения специального назначения и силы разведки, по-прежнему, используются преимущественно, для лобовых штурмовых действий, что категорически противоположно основам их боевого применения.
А это, в свою очередь, означает, что вся так называемая, "Российская военная реформа" - дутая.
Ее авторам и исполнителям так и не удалась заложить фундамент военной машины любого государства - крепкие сухопутные войска.
Российские военные, воюющие в Украине более полугода своими штатными соединениями и подразделениями, абсолютно не производят впечатления:
- шаблонные действия,
- низкий уровень подготовки,
- огромные потери.
В результате, спецназ используют просто как пехоту, подготовленную чуть лучше, чем остальные, но здесь, в свою очередь, вступает в свою зловещую силу, хроническая неспособность российского командования грамотно планировать и проводить операции.
Три месяца эти клоуны не могут взять аэропорт, предпринимая по несколько штурмов в сутки и имея в своем распоряжении все средства вооруженной борьбы.
Не помогает ни использование "элитных подразделений", ни заезжие гастролеры из святая святых: отдельных курсов усовершенствования ГРУ ГШ, снайперских групп из "Вымпела", спецназа ВВ (часть нападавших, которых сейчас вывозят грузовиками, была одета в краповые береты).
Всех этих орлов раз за разом аккуратно собирают по кусочкам, пакуют и отправляют под любимые березки.
А большая часть из них - все еще валяется вокруг аэродрома и - по другим городам и весям нашей необъятной страны.
Особенно не везет спецназу. Потери его колоссальны и беспрецедентны в истории этого рода войск.
Только в 24-й обрспн (Новосибирск) потери составили свыше 500 человек, бригада, фактически прекратила существование.
Вчера первые 17 гробов привезли в Уссурийск - это уже 14-я обрспн.
45-й полк - по самым заниженным оценкам, не менее 100 в/с.
Однако, эти потери, хотя и огромные, до сих пор были относительно равномерно размазаны по календарю и территории.
Сейчас же, российские переговорщики имеют бледный вид:
- крупнейшие разовые потери в одном бою,
- массовый приход гробов, включая гробы в Дагестан и Осетию, а там - своя специфика,
- необходимость идти на унизительные просьбы о перемирии,
- и, самое главное, доказательства участия российских спецподразделений в штурме донецкого аэропорта, которые получила в более чем достаточном количестве украинская сторона,
Это - один из крупнейших провалов в новой российской военной истории.
Произошел он не случайно, а стал результатом выдающегося воинского мастерства украинских военных.
Следует отметить, что 80% тел, имеют пулевые попадания, т.е. наши их сделали в ближнем бою.
То ли еще будет.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…