Новини

Україна

Крим

статті

Батька молодец и, уверен, даже на татами поломал бы Путина на раз-два, несмотря на черные пояса и немыслимые даны хозяина Кремля. 
После того как Россия стала проводить весьма нелицеприятную политику по отношению к товарам из Беларуси, батька фактически перекрыл границу со своим высокодуховным партнером по ТС. 
Ну, как перекрыл - ужесточил контроль, в результате чего проезд для фур с российскими товарами усложнился в разы! Но и на этом еще не все...
Президент Беларуси Александр Лукашенко, недавно назвавший поведение России неприличным из-за запрета на ввоз продукции ряда белорусских мясокомбинатов и молокозаводов, выполнил свое обещание об ответных мерах. 
Главному государственному санитарному врачу Беларуси Игорю Гаевскому, по аналогии с главой Роспотребнадзора Сергеем Данквертом, было делегировано право запрещать ввоз в нашу страну некачественных пищевых товаров. 
О том, продукты из какой именно страны попали под белорусский запрет первыми - догадаться несложно.
Соответствующие постановления уже опубликованы на официальном сайте Санитарно-эпидемиологической службы.
В частности, к ввозу в Беларусь и продаже на ее территории запрещены сразу три марки российской макаронных изделий быстрого приготовления - "Биг Ланч", "Лагман по-дунгански" и "Золотая лапша". 
Все они производятся одной и той же крупной российской компанией "БиоФуд". 
В "бомж-пакетах" (так называют их в народе) из соседней страны исследования белорусских санитарных служб выявили бактерии кишечной палочки, дрожжей и плесени.
Второй российский товар, путь которого на белорусские прилавки отныне заказан - натуральный молотый кофе "Мокка", который производится и фасуется на предприятии "Паулиг Рус".
Эксперты санитарно-эпидемиологической службы Беларуси обнаружили в нем крайне опасное для здоровья вещество - афлатоксин В1.
Несложно догадаться, что "Биг Ланч" и "Кофе Мокка" - лишь первые ласточки, так и не долетевшие до середины российско-белорусской границы. 
По данным осведомленных источников, сейчас специалисты белорусских санитарных службы в буквальном смысле слова под микроскопами изучают пищевую продукцию других российских компаний и, в случае, если в них также обнаружится какая-либо химическая либо биологическая дрянь (что для страны, в которой даже сыроделы позволяют себе купаться в молоке, более чем вероятно), то "черный список" будет моментально пополнен.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top